Combobox (activeX) et recherchev

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon petit problème :

Je cherche à remplir des cellules via le résultat de ma combobox 1 (ActiveX) placée en Feuille 2 en faisant une recherchev suivant des infos placées dans la feuille 1 (elle me sert aussi à affichée des images) mais après avoir essayé de plusieurs façons (combobox1.value, nom....) j'ai toujours le résultat dans la cellule #NOMS? donc il ne comprend pas la référence que je lui donne pour faire ma recherche j'ai essayé avec le VBA le code suivant :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
nom = ComboBox1.Value 'valeur de la combobox
On Error Resume Next
fichier = ActiveWorkbook.Path & "\Jpg\" & nom & ".jpg" 'va chercher image correspondante
Image1.Picture = LoadPicture(fichier) 'affiche image
'remplis la cellule en fonction de la valeur de la combobox
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then Feuil2.Cells(10, 10) = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1) Else Feuil2.Cells(10, 10) = "Erreur!!"
End Sub

Mais aucun succès!!

Quelqu'un à une idée car moi je sèche

Merci
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox (activeX) et recherchev

Re,

Deux solutions

1)
dans Private Sub ComboBox1_Change() mettre
Code:
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
   Feuil2.Cells(10,10) = ComboBox1.Value 'on écrit la valeur de la combobox en J10
Else
    Feuil2.Cells(10, 10) = "Erreur!!"
End If

et modifier la formule en F6: =RECHERCHEV(J10;Feuil1!C3: D6;2)

2) on définit directement dans les propriétés de la combobox:

LinkedCell : F6 'Cellule ou sera affiché la selection
ListFillRange : Feuil1!C3: D6 'on définit le tableau de données
BoundColumn : 2 'N° de la colonne affichée dans la cellule liée
ColumnCount : 1 'Nombre de colonne affichées dans la combo

dans cette 2ème solution le choix dans la combobox affichera directement en F6 la valeur qu'aurait affichée la recherchv

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
460
Réponses
1
Affichages
309
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 407
Membres
103 538
dernier inscrit
Mbolatiana Hyacinthe