combo box et tri alphabétique

Titoy

XLDnaute Junior
Bonjour Le Forum,

Aujourd'hui je tente de comprendre le fonctionnement d'une combo box dans un userform.

Lorsque je lance ma macro, mon userform se lance correctement, la liste est bien présente, cependant j'essai que la liste soit trier par ordre alphabétique.

bien entendue, il existe déjà plein de topic dessus mais je n'arrive pas à appliquer les méthodes.
exemple

alors entre les différent code qui permettrait de réussir ce petit tour de passe passe,

comment me conseillerez vous de procéder afin de réussir dans mon fichier (ci-joint) ?

Merci d'avance

Bien cordialement

TITOY
 

Pièces jointes

  • combobox et tri.xls
    32.5 KB · Affichages: 63
  • combobox et tri.xls
    32.5 KB · Affichages: 61
  • combobox et tri.xls
    32.5 KB · Affichages: 64

Titoy

XLDnaute Junior
Re : combo box et tri alphabétique

Merci BOISGONTIER,

Ton site est très bien fait,sa va m'aider pour la suite,

J'ai utilisé ce code pour mon programme

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 ' trié
 For i = 1 To Range("nom").Count
    j = 0
    Do While Range("nom")(i) > Me.ComboBox1.List(j) And j < Me.ComboBox1.ListCount - 1
       j = j + 1
    Loop
    Me.ComboBox1.AddItem Range("nom")(i), _
      IIf(Range("nom")(i) > Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox1.ListCount - 1), j + 1, j)
 Next i
End Sub

Cependant j'ai un soucis avec les cellules vides

JE me retrouve avec un gros blanc dans ma liste avant de pouvoir accéder au Nom


COmment je peux faire ?

MErci d'avance
 

Titoy

XLDnaute Junior
Re : combo box et tri alphabétique

Je me suis mal exprimé JP,

Désolé,

en faite le code, sa j'ai réussi à l'appliquer, par contre si j'insère des ligne entre les noms pour saisir des information diverses, je me retrouve avec des blancs
 

Pièces jointes

  • comboboxettri.xls
    33 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 942
Membres
104 310
dernier inscrit
Mich Dehez