XL 2013 combo box et adresse postal

gae

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
J’ai un tableur qui me permet de faire mes devis quand on se met sur la page (FEUIL2 (ville)) et que je dois indiquer une ville dans la colonne D je clic dessus un combo box s’ouvre je dois sélectionner le code postal en premier et là je ne les connais pas donc je suis obligé de regarder dans l’annuaire cela ne me fait pas gagné du temps au contraire.
Et il possible de le modifier la recherche pour que se face par le nom de ville ?
En sachant que je peux rajout en F et G des nouveaux codes postaux et des villes.
Et en suite bien sur quand sa se met dans la colonne D.
Que l’adresse commence bien par le code postal suivi du nom de la ville.
Merci à l’avance.
Et bonne journée
Gae

Regarde la pièce jointe 2 devis a modifié.xlsm
 

gae

XLDnaute Junior
Re : combo box et adresse postal

Bonjour boisgontier
Je te remercie pour ta réponse rapide
Mon probléme je ne connais rien à Excel je suis incapable de mettre le formulaire CP en place
j'en suis désolé, mais la combo box et super avec la recherche des ville à droite.
Bonne journée
Gae
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : combo box et adresse postal

Voir PJ

Frapper des lettres du nom de la ville cherchée ou le code postal (recherche intuitive type Google)

Code:
Dim a()
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([d2:d1000], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    a = Application.Transpose(Sheets("ville").Range("listeCpVille").Value)
    Me.ComboBox1.List = a
    Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
    Me.ComboBox1.Width = Target.Width
    Me.ComboBox1.Top = Target.Top
    Me.ComboBox1.Left = Target.Left
    Me.ComboBox1 = Target
    Me.ComboBox1.Visible = True
    Me.ComboBox1.Activate
    Me.ComboBox1.DropDown ' ouverture automatique au clic dans la cellule (optionel)
  Else
    Me.ComboBox1.Visible = False
  End If
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  If Me.ComboBox1 <> "" And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, a, 0)) Then
     Me.ComboBox1.List = Filter(a, Me.ComboBox1.Text, True, vbTextCompare)
     Me.ComboBox1.DropDown
  Else
    ActiveCell = Me.ComboBox1
  End If
End Sub

jb
 

Pièces jointes

  • 2 devis a modifié-2.xlsm
    203.8 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

gae

XLDnaute Junior
Re : combo box et adresse postal

Bonjour boisgontier
je te remercie beaucoup c'est super ton système et nette simple et efficace et facile d'emploi.
je te souhaite à toi et à toute les personnes du site un peut à l'avance de bonne fête de fin d'année.
Bien cordialement
Gae

Une petite dernière chose et il possible d'agrandir la police d'écriture dans le menu déroulant si oui comment je peux procéder
encore merci à toi boisgontier.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 VBA
Réponses
7
Affichages
856

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 495
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni