Combiner des lignes

Sydney

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Plutot qu'une longue explication qui risque d'etre peu claire, j'ai explique simplement mon probleme dans le fichier excel ci-joint.
Le but est, pour une meme valeur de la colonne A sur plusieurs lignes, de regrouper les valeurs des autres colonnes sur une meme ligne, et eventuellement de supprimer les lignes doublons.

J'ai tente avec des formules et des vlookup, mais rien ne fonctionne.
Quelqu'un connaitrait-il un macro qui permettrait de faire ca?

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • test.xls
    14.5 KB · Affichages: 72
  • test.xls
    14.5 KB · Affichages: 77
  • test.xls
    14.5 KB · Affichages: 75

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner des lignes

Bonjour Sydney,

Une précision, les données dans ton exemple sont des chiffres au format texte.

N'y aura-t-il que des chiffres ou également du texte?
Ce sont des données fixes ou le résultat d'une recherche?

@+

Gael
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Combiner des lignes

Bonjour,

Une piste avec le code suivant.
J'ai pris les données de votre exemple et j'obtiens le résultat que
vous vouliez avoir.
Les données à traiter doivent, IMPERATIVEMENT, commencées en "A1".

***************
Sub CombinerLignes()
Dim R As Range
Dim var
Dim S As Worksheet
Dim i&
Dim j&
Dim k&
Dim T()
Set R = ActiveSheet.UsedRange
If R.Rows.Count = 1 Or R.Columns.Count = 1 Then Exit Sub
var = R
Set S = Sheets.Add(before:=Sheets(ActiveSheet.Name))
Set R = S.Range(R.Address)
R = var
R.Sort Key1:=[a1], Order1:=xlAscending
var = R
ReDim T(1 To UBound(var, 1), 1 To UBound(var, 2))
k& = 1
For j& = 1 To UBound(var, 2)
T(k&, j&) = var(1, j&)
Next j&
For i& = 2 To UBound(var, 1)
If var(i&, 1) = T(k&, 1) Then
For j& = 2 To UBound(var, 2)
If var(i&, j&) <> T(k&, j&) Then
If IsEmpty(T(k&, j&)) Then T(k&, j&) = var(i&, j&)
End If
Next j&
Else
k& = k& + 1
For j& = 1 To UBound(var, 2)
T(k&, j&) = var(i&, j&)
Next j&
End If
Next i&
R = T
End Sub
***************
Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Sydney

XLDnaute Nouveau
Re : Combiner des lignes

Pardon de ma reponse tardive.

Gael, il y a egalement du texte, mais si cela pose probleme, il est possible de ne travailler qu'avec des chiffres (si cela peut faciliter la tache).
Ce sont des donnees fixes.

PMO2, merci pour ta macro.
Malheureusement, je l'ai essayee sur mon fichier et sur le fichier test joint dans le premier message, et cela cree une nouvelle feuille mais pas avec le bon resultat. Cela copie simplement les valeurs de l'ensemble de la feuille (sans le format).
D'apres ce que j'ai compris de ta macro, il n'est pas necessaire de selectionner une plage de cellules avant de la lancer, je me trompe?

Pourrais-tu me preciser la maniere de proceder pour lancer la macro? Faut-il selectionner une plage? une cellule? la feuille?

Cordialement.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Combiner des lignes

Bonjour Sydney,

Pourrais-tu me preciser la maniere de proceder pour lancer la macro? Faut-il selectionner une plage? une cellule? la feuille?
Comme je l'indiquais dans mon précédent post, il suffit d'avoir les données commençant en "A1" et, bien sûr, activer la feuille dans laquelle elles se trouvent.

Quant aux formats dans la feuille qui résulte, il est facile de les faire à la main ???

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
230

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha