ColumnHead y mettre du texte

Neptune

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je voudrais ajouter dans ma listbox2, un en-tête pour chacune de mes 2 colonnes.

Private Sub UserForm_Initialize()

ListBox2.Clear

derligH = Sheets("CUSTOM").Range("H" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
Set plageH = Sheets("CUSTOM").Range("H2:H" & derligH)

For Each CellH In plageH

With ListBox2
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "2cm;1cm"
.ColumnHeads = True
End With

ListBox2.AddItem CellH.Value
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = CellH.Offset(0, 1).Value

Next CellH

J'ai rajouté le columnhead= true mais comment écrire dedans?
Dans l'en-tête de la colonne , je voudrais écrire "Model" et dans l'autre "Height"


Merci
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : ColumnHead y mettre du texte

Bonjour Neptune,

Confronté à un problème identique il y a 2 ou 3 ans, j'ai réalisé que remplir l'entête de colonne d'une listbox (après .ColumnHeads = True) n'est pas possible avec plusieurs versions (Excel97 et Excel 98).

J'ai retrouvé une explication sur le site de Microsoft dont voici le lien :
OFF97 : ne peut pas implémenter ListBox, contrôle ComboBox ColumnHeads propriété

Je dispose dorénavant d'Office 2007, mais si je suppose que ça fonctionne via la propriété ListFillRange, je n'ai pas encore essayé.

Bonne soirée
Kotov
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : ColumnHead y mettre du texte

Bonsoir Neptune,

Pour des en-têtes dans une listBox il faut la charger avec la propriété RowSource. C'est la seule façon de faire.

Sinon tu peux tricher un peu et mettre deux Label qui serviront d'en-tête juste au dessus de la listbox.

Ou alors il y a la ListView un peu plus complexe à manier.

A+

Edit : bonsoir Kotov
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 975
Membres
104 321
dernier inscrit
tesre