colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Après avoir lu le site Formation Excel VBA JB je m'essaie à colorier des lignes en fonction d'une valeur dans la colonne 'M' et ceux sur plusieurs onglets .
Je n'utilise pas la MFC car certains onglets apparaissent ou disparaissent suivant d'autres résultats!!

J'ai tenté le code ci dessous :

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim target As Range
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la variable j (Incrément)
Dim p As Object 'déclare la variable o
For i = 3 To Sheets.Count
For j = 2 To Rows.Count
If Cells(j, 13) = 1 Then
Range(couleurs.Offset(j, -13)).Interior.ColorIndex
End If
Next i
End Sub

"couleurs" étant un ensemble de cellules renommée avec les couleurs correspondants au chiffre inscrits dans la colonne M de chaque onglet mais cela ne fonctionne pas (situé onglet "menu" en ay1:ay4)

Je joins le fichier sur lequel je travaille, car forcément rien ne se colorie comme je le souhaite cad sur les onglets 'S.....' :

Quand j'ai '1' dans la colonne cela doit être en rouge
Quand j'ai '2'..............................................Orange etc etc enfin cela doit appliqué le code couleur donné en Ay...


Merci de votre retour
 

Pièces jointes

  • Reporting BNP, HSBC, FUJITSU v2.5 beta.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 113
  • Reporting BNP, HSBC, FUJITSU v2.5 beta.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 134
  • Reporting BNP, HSBC, FUJITSU v2.5 beta.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 123

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Salut,

Juste en regardant ton code, il manque la couleur.
Je m'explique:

quand tu dis au programme "Range(couleurs.Offset(j, -13)).Interior.ColorIndex", il faut lui dire que faire du ColorIndex de ton Range. Essayes de rajouter "=3" à la fin de la ligne et donnes des nouvelles.

A+
 

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

bonjour Venitien,

Non il m'informe d'une erreur en surlignant couleurs et en m'indiquant 'erreur de compilation : variable non définie' alors que couleurs est l'ensemble des cellule avec couleurs et texte
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Plusieurs problèmes dans ton code...
• Manque un Next i
• tu boucle sur plusieurs onglet mais tu n'y fait pas référence
• si couleurs est une plage nommée il faut mettre son mon entre guillemets
• si couleur est une variable de type Range il faut quelle soit déclarée publique et définie quelquepart
• la remarque de Venitien évidemment

Voilà comment je verrais les choses:

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim target As Range
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la variable j (Incrément)

For i = 3 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
        For j = 2 To Rows.Count
            If .Cells(j, 13) = 1 Then Range("couleurs").Offset(j, -13).Interior.ColorIndex = 15
        Next j
    End With
Next i
End Sub
avec peut-être un point devant le Range : .Range("couleurs")

Ou :

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim couleurs As Range
Dim target As Range
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la variable j (Incrément)

Set couleurs = ????
For i = 3 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
        For j = 2 To Rows.Count
            If .Cells(j, 13) = 1 Then couleurs.Offset(j, -13).Interior.ColorIndex = 15
        Next j
    End With
Next i
End Sub
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Re,

Salut Robert,

J'ai regardé le code, je n'ai pas réussi à faire fonctionner la chose. Si la réponse de Robert ne suffisait pas, j'ai fais ce fichier que tu dois pouvoir adapter facilement.

A+
 

Pièces jointes

  • test couleur.xlsm
    21 KB · Affichages: 105
  • test couleur.xlsm
    21 KB · Affichages: 113
  • test couleur.xlsm
    21 KB · Affichages: 118

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 803
Messages
2 092 252
Membres
105 316
dernier inscrit
cyrille225