Colorier une cellule qui contient un mot dans une phrase

cyoulyric

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Suite à mon essai concluant sur le forum hier, je fais encore appel à vous pour m'aider s'il vous plaît.

J'ai un fichier avec plusieurs lignes de cellules.
La colonne A contient du texte. La B des dates.

Pour la colonne A parfois le texte contient les mots "cadets" ou "minimes" ou "benjamin".

J'aimerais que si l'un ou l'autre mot figure dans la cellule, celle-ci se colore d'une façon différente en fonction du mot.
Et si, possible, que la cellule d'à côté se colore aussi.

J'avais récupéré un code de ce style sur le forum mais je n'arrive pas à le faire fonctionner


Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)

On Error Resume Next

If Intersect(zz, [A1:B20]) Is Nothing Then Exit Sub

Select Case zz
Case "": zz.Interior.ColorIndex = 0
Case "Benjamin": zz.Interior.ColorIndex = 3
Case "P": zz.Interior.ColorIndex = 4
Case "R": zz.Interior.ColorIndex = 6
Case "E": zz.Interior.ColorIndex = 5
Case "A": zz.Interior.ColorIndex = 15
Case "D": zz.Interior.ColorIndex = 40

Case Else: zz.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select

End Sub


Je vous remercie par avance de vos nombreuses réponses je l'espère.

Lyric
 

cyoulyric

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une cellule qui contient un mot dans une phrase

Mince mon message n'est pas parti. Décidément c'est pas mon fort aujourd'hui

JNP ta formule est sympa mais ne prends pas en compte le fait que je cherche le mot dans une phrase.

Geclaire, nickel ce que tu as fait. C'est exactement ce que je cherche, par contre je voulais savoir comment étendre la formule à tout une colonne avec pour chaque cellule de cette colonne les mêmes conditions.

C'est possible?

Merci de vous arrêtez sur mon cas (désespéré je l'avoue)

Lyric
 

cyoulyric

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une cellule qui contient un mot dans une phrase

Merci nolich mais décidément je m'exprime vraiment mal alors je reformule (sans mauvais jeu de mot).

Je souhaiterais que la MFC appicable à la cellule 6 soit applicable à toutes les cellules de la colonne, et tout ça les unes indépendantes des autres.

ex:
Si la cellule dans la colonne comporte cadet alors cellule et ligne en jaune
Si la cellule dans la colonne comporte minimes alors cellule et ligne en rouge

dans A1 il ya "jeunes cadet" donc la ligne 1 colorée en jaune.
Dans A2 il ya "coupe minimes régionale" donc la ligne 2 colorée en rouge...

J'espère être clair.

Merci

Lyric
 

geclaire

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une cellule qui contient un mot dans une phrase

Ci après nouvel exemple ....J'ai saisi les lignes 1 à 1150 ( mais tu peux faire tout le tableau si tu veux ) en gardant les données dans ma colonne B ( benjamins, minimes, cadets...etc )

ET voilà ce que cela peiut donner...

En espérant avoir répondu à tes attentes.

Bien cordialement

:p
 

Pièces jointes

  • Solution_couleurs_cellules.xls
    16 KB · Affichages: 128
  • Solution_couleurs_cellules.xls
    16 KB · Affichages: 114
  • Solution_couleurs_cellules.xls
    16 KB · Affichages: 123

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 631
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110