Colorier un onglet en fonction du nombre de valeurs d'une colonne

thematt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :D

J'ai cherché partout sur le net et dans l'aide Excel, je n'ai pas trouvé de réponse, sauvez-moi ! ;)

J'ai une feuille Excel avec une cinquantaine d'onglets, je souhaite colorier chaque onglet en fonction du nombre de valeurs dans la colonne A. Voilà ce que j'ai pu programmer, et qui ne fonctionne pas (J'avoue que c'est du bidouillage mais je suis novice en VBA :eek:) :
Code:
Sub Coloriage()
Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNT(R[1]C[-8]:R[29]C[-8])"
COMPTE = Range("I1")
If COMPTE = 0 Then ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 3
End
If COMPTE < 5 And COMPTE > 0 Then ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 44
End
If COMPTE > 4 Then ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 4
End
Range("I1").Select
ActiveCell.ClearContents
End Sub

Ensuite, je ne sais pas comment faire pour passer à l'onglet suivant automatiquement et éxecuter à nouveau la macro...

Merci à tous de votre aide, au plaisir de vous lire !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier un onglet en fonction du nombre de valeurs d'une colonne

Bonjout thematt

Et bienvenue sur XLD

A tester:

Code:
Sub Coloriage()
For Each sh In Sheets
 COMPTE = Application.WorksheetFunction.CountA(sh.Range("A2:A30")) 
 Select Case COMPTE
Case Is = 0
  sh.Tab.ColorIndex = 3
Case Is > 4
 sh.Tab.ColorIndex = 44
Case Else
  sh.Tab.ColorIndex = 4
End Select
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
710

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 099
Membres
104 375
dernier inscrit
Willycampina