colorier la ligne avec une double condition (VBA)

MAELSWIM

XLDnaute Nouveau
bonjour,
Je cherche de l'aide car je suis arrivé à mes limites de connaissances sur excel.
Je cherche à colorier la ligne entière du TCD en fonction d'une double condition. Pour exemple, la ligne 6 sera coloriée si pour K6=prdt1 et G6<D2...ou si K6=prdt2 et G6<D1
Vous trouverez en pièce jointe un printscreen du tableau pour mieux visualiser je vous remercie d'avance de votre aide.

bonne soirée à vous

M
 

Pièces jointes

  • printscreen2.jpg
    printscreen2.jpg
    59.1 KB · Affichages: 96

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier la ligne avec une double condition (VBA)

Salut,

Comme le dit Victor, c'est difficil à partire d'une copie écran bien que ton problème soit très très simple à réger par macro

Il nous faut un fichier avec exactement quelle colonne doiventre être testée

Exemle,

Tu met G6 et D1 c'est en fait tjrs la valeur de la cellule en cours de G qui doit etre testée avec toujours D1 ?

G1 < D1
G2< D1

etc ou pas ?

Bref, il nous faut plus de détail


Meilleures salutations
 

MAELSWIM

XLDnaute Nouveau
Re : colorier la ligne avec une double condition (VBA)

bonjour,
complément d'info
si K=prdt 1 alors on compare à la date D2 si K=prdt 2 alors on compare à la date D1.
Après il s'agit bien des dates en colonne G donc on va tester G6...G7...G8...en fonction des critères ci dessus
merci
M
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier la ligne avec une double condition (VBA)

Re,


Voila ce qu j'ai essyer de faire avec la puissance du devin

Peut être qu'il faudra modifier les tests If à toi de me dire


Copie de code dans la feuille (VE1)


Code:
Sub Color()


FinTab = Range("F" & 65535).End(xlUp).Row



For i = 6 To FinTab


If Range("F" & i).Value < Range("D2").Value And Range("K" & i).Value = "Prdt1" Then


 Range("A" & i & ":" & "K" & i).Interior.Color = 65535
 
 

ElseIf Range("F" & i).Value > Range("D2").Value And Range("K" & i).Value = "Prdt2" Then

Range("A" & i & ":" & "K" & i).Interior.Color = 49407
    

End If





Next



End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 042
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba