Colorier cellule

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule

Bonsour®
voir proposition jointe
les cellules H4:H20 et K4:M20 comporte une formule logique et sont au format : ;;;
MEFC dans colonnes K =VRAI , ROUGE
MEFC dans colonnes L =VRAI , BLEU
MEFC dans colonnes M =VRAI , ORANGE
 

Pièces jointes

  • colorier.xls
    42.5 KB · Affichages: 24
  • colorier.xls
    42.5 KB · Affichages: 44
  • colorier.xls
    42.5 KB · Affichages: 34

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule

Bonsoir chokili20,

3 MFC sur les 3 plages K4:K18 L4:L18 M4:M19 définies par ces formules :

- rouge =HEURE($I4)>MINUTE($I4)

- bleu =HEURE($I4)<MINUTE($I4)

- orange =HEURE($I4)=MINUTE($I4)

On pourrait n'utiliser qu'une seule colonne...

Edit : hello Modeste geedee, pas rafraîchi.

A+
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule

Bonsour®
j'ai tout re-saisi !!!
c'est une mauvaise idée que de représenter un couple de valeur par un format heure ...
comment représenter le couple 44:86 ????

Comment calculer directement les cellules coloriées ?
Capture.JPG
=SOMMEPROD(--($I$4:$I$20>$J$4:$J$20))
=SOMMEPROD(--($I$4:$I$20<$J$4:$J$20))
=SOMMEPROD(--($I$4:$I$20=$J$4:$J$20))
 

Pièces jointes

  • colorier(2).xls
    41 KB · Affichages: 31
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    53.9 KB · Affichages: 24
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    53.9 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule

Re,

c'est une mauvaise idée que de représenter un couple de valeur par un format heure ...

Oui, mieux vaut séparer les 2 nombres par un point (si le séparateur décimal est la virgule) ou un espace.

Avec le point, formules des 3 MFC :

- rouge =-GAUCHE($I4;TROUVE(".";$I4)-1)<-STXT($I4;TROUVE(".";$I4)+1;99)

- bleu =-GAUCHE($I4;TROUVE(".";$I4)-1)>-STXT($I4;TROUVE(".";$I4)+1;99)

- orange =-GAUCHE($I4;TROUVE(".";$I4)-1)=-STXT($I4;TROUVE(".";$I4)+1;99)

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule

Re,

A priori si on remplace le : par "un point" ça marche, mais comment faire cette manœuvre ?

Vous faites ça manuellement ou, s'il y a beaucoup de cellules à traiter, vous lancez cette macro :

Code:
Sub Point()
Dim c As Range, t$
For Each c In [I:I].SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  t = c.Text
  c.NumberFormat = "@"
  c = Replace(t, ":", ".")
Next
[I:I].NumberFormat = "General"
End Sub
Je repose ma question comment calculer directement les cellules coloriées ?

Calculer quoi, avec quelle formule ? Sur votre fichier les cellules à colorer sont vides.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice