colorer une cellule au format date

G

Guest

Guest
bonjour à tous,

j'ai un calendrier dans la cellule
A1 j'ai 01/01/2012 au format personnalisé jj ce qui donne 01
A2 j'ai 02/01/2012 au format personnalisé jj ce qui donne 02 etc

dans la cellule
B1 j'ai 01/01/2012 au format personnalisé jjj ce qui donne samedi
B2 j'ai 02/01/2012 au format personnalisé jjj ce qui donne dimanche etc

je souhaite colorer la cellule qui contient samedi et dimanche en gris
et éventuellement la ligne
en vba et en mfc

merci d'avance
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer une cellule au format date

Re-bonjour dubdub, salut DoubleZero :)

On ne pourra pas t'accuser, dubdub d'en faire trop :rolleyes:
Dans le fichier de 00 (sans mfc), essaye
Code:
Sub Yes_We_Can()
    For Each c In Range("B1:B" & Range("B65000").End(xlUp).Row)
        If Weekday(c.Value, 2) > 5 Then Range(c, c.Offset(0,-1)).Interior.ColorIndex = 15
    Next c
End Sub
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer une cellule au format date

re²,

DoubleZero à dit:
La recette est dans ma boite à trésors
Comme tu y vas! Ca reste de la cuisine au quotidien, hein, pas de la gastronomie :p

Un peu moins de 7 mois (comparé à 25 ans "avec") le mérite est discutable (d'autant que je m'en passe bien plus facilement que je ne l'aurais cru)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer une cellule au format date

Re-bonjour,

@ Modeste,

Comme tu y vas! Ca reste de la cuisine au quotidien, hein, pas de la gastronomie :p

Un peu moins de 7 mois (comparé à 25 ans "avec") le mérite est discutable (d'autant que je m'en passe bien plus facilement que je ne l'aurais cru)

Un immense sourire pour trois raisons :

- n'avalant et ne proposant que des "sandwiches" :eek:, ta recette (comme tant d'autres) relève, pour ce qui me concerne, de la gastronomie :D !

- ton mérite est indiscutable car "poison tabac" continue de me coûter :mad: !

- Belgique, chère à mon coeur...

A bientôt :).
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer une cellule au format date

Bonjour,

pour une plage du planning de A3 à AV33 que dois-je modifier ?
:confused: Il faudrait peut-être aussi préciser dans quelle colonne figurerait la date

Petit indice: la propriété Offset, utilisée dans le premier code, permet de "décaler" la référence à une cellule d'un certain nombre de lignes et de colonnes.
Ou pourrait aussi utiliser cette autre syntaxe:
Code:
Range("A" & c.Row & ":AV" & c.Row).Interior.ColorIndex = 15
... si 'c' représente la cellule contenant une date
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 550
Messages
2 089 523
Membres
104 202
dernier inscrit
khaledscenic