Colorer plusieurs cellules en fonction d'un chiffre vba

anismegrine

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Bonjour le forum
je suis débutant en matière de vba et je n'arrive pas à trouver un code qui s'adapte à mes besoins
voila j'ai un planning mensuel dans le quel chaque formateur à 4 cellule par demi journée à remplir dans la 1ere cellule je marque un chiffre allant de 1 à 10 et dans les 3 autres je met commentaire genre lieu site
je souhaite se colorise en fonction du chiffre insérer dans la première cellule
ci dessous le lien de mon fichier je pense que l'idée sera plus claire en exploitant le fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
d'avance merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer plusieurs cellules en fonction d'un chiffre vba

Bonsoir Anismegrine :),
Je t'ai fait pour le 2 et le 5, je te laisse regarder comment j'ai fait pour que tu puisses faire les autres :rolleyes:...
Bon courage :cool:
Ajout : il n'y a pas de VBA, juste de la MFC :p
 

Pièces jointes

  • cijo8tt3G3.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 164

anismegrine

XLDnaute Junior
Re : Colorer plusieurs cellules en fonction d'un chiffre vba

Bonjour JNP et le forum,

je te remercie pour ta réponse, je savais que sa pourrait se faire avec la mise en forme conditionnelle mais je ne connaissais pas la formule à mettre dedans.
cette solution est efficace merci pour ton aide.
 

20-100

XLDnaute Nouveau
Re : Colorer plusieurs cellules en fonction d'un chiffre vba

Bonjour,
En VBA, il y a cette formule toute simple:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1").Value > 1 Then
Range("A1").Interior.ColorIndex = 17
Else
Range("A1").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub

A coller dans Worksheet en sélectionnant la feuille concernée du VBA

Si cela peut aider...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso