Coloré cellule

roro69

XLDnaute Impliqué
Bonjour et merci de votre aide
Dans des colonnes j'ai des données qui vont deux par deux ;j'aimerais pouvoir colorier ces cellules avec certaine condition et avec décalage.J'ai mi mon fichier avec la demande que je souhaite.
Merci pour le temps consacré
 

Pièces jointes

  • ColorCel.xls
    20.5 KB · Affichages: 31
  • ColorCel.xls
    20.5 KB · Affichages: 33
  • ColorCel.xls
    20.5 KB · Affichages: 35

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Coloré cellule

Bonsoir et merci de votre intérêt
Les conditions sont pour chaque ligne:
si colonne 3 "vide" je colorie les deux cellules précédente
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 "vide" je colorie les deux cellules précédent la colonne 5
‘’’’Ligne suivante j’alterne
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 "vide" je colorie les deux cellules précédent la colonne 3

‘’’’’Et je continue
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 " pas vide " et colonne 7 ‘’vide’’ je colorie les deux cellules précédent la colonne 7
‘’’’Ligne suivante j’alterne
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 " pas vide " et colonne 7 ‘’vide’’ je colorie les deux cellules précédent la colonne 5
‘’’’Et ainsi de suite

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloré cellule

Bonjour à tous,
Salut Roro,

Il me semble que :

si colonne 3 "vide" je colorie les deux cellules précédente
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 "vide" je colorie les deux cellules précédent la colonne 5
‘’’’Ligne suivante j’alterne
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 "vide" je colorie les deux cellules précédent la colonne 3

‘’’’’Et je continue
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 " pas vide " et colonne 7 ‘’vide’’ je colorie les deux cellules précédent la colonne 7
‘’’’Ligne suivante j’alterne
Si colonne 3 n'est "pas vide" et colonne 5 " pas vide " et colonne 7 ‘’vide’’ je colorie les deux cellules précédent la colonne 5
‘’’’Et ainsi de suite
ne correspond pas à ta coloration manuelle

A++
A+ à tous
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloré cellule

Re,

J'ai modifié ton fichier mais ne suis pas sûr du résultat à partir de la ligne 16 j'ai décalage.

A partir de la ligne 16 il y a un décalage. Pourquoi à cette ligne doit-on continuer en S et T plutôt U et V ?

A te relire

Martial

Edit : Salut Jean-Claude, j'avais pas rafraichit.
 

Pièces jointes

  • ColorCel.xls
    45 KB · Affichages: 25
  • ColorCel.xls
    45 KB · Affichages: 27
  • ColorCel.xls
    45 KB · Affichages: 25

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Coloré cellule

Bonsoir Yaloo et Jean-claude
Bien vu Jean Claude .Yaloo m'a corriger çà.
Yaloo :super exactement ce que je voulais ( la ligne 16 un bug manuel de ma part) en plus avec ton code çà me corrige toute mes lignes d’après. SUPER MERCI

Une dernier petite question puis je récupérer dans une autre feuille sur une seule colonne les cellules coloré .
En tout cas merci beaucoup pour votre aide et votre temps consacré
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloré cellule

Re,

En modifiant comme ça :
VB:
Sub Color()
Dim c&, l&, k&
[B:K].Interior.ColorIndex = xlNone
For l = 2 To [A65536].End(3).Row
  c = Application.WorksheetFunction.Odd(Cells(l, 1).End(2).Column)
  If c < 4 Then
    Cells(l, 2).Resize(, 2).Interior.ColorIndex = 6
    Cells(l, 2).Resize(, 2).Copy Feuil2.[A65536].End(3)(2)
   ElseIf c > 4 Then
    For k = c To 2 Step -2
      Cells(l, k - 1).Resize(, 2).Interior.ColorIndex = 6
      Cells(l, k - 1).Resize(, 2).Copy Feuil2.[A65536].End(3)(2)
      If l = [A65536].End(3).Row Then Exit Sub
      If k > 3 Then l = l + 1
    Next
  End If
Next
End Sub

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloré cellule

Oui, je viens de voir "le une seule colonne", comme ceci :

VB:
Sub Color()
Dim c&, l&, k&
[B:K].Interior.ColorIndex = xlNone
Feuil2.Cells.Clear
For l = 2 To [A65536].End(3).Row
  c = Application.WorksheetFunction.Odd(Cells(l, 1).End(2).Column)
  If c < 4 Then
    Cells(l, 2).Resize(, 2).Interior.ColorIndex = 6
    Cells(l, 2).Copy Feuil2.[A65536].End(3)(2)
    Cells(l, 2).Offset(, 1).Copy Feuil2.[A65536].End(3)(2)
   ElseIf c > 4 Then
    For k = c To 2 Step -2
      Cells(l, k - 1).Resize(, 2).Interior.ColorIndex = 6
      Cells(l, k - 1).Copy Feuil2.[A65536].End(3)(2)
      Cells(l, k - 1).Offset(, 1).Copy Feuil2.[A65536].End(3)(2)
      If l = [A65536].End(3).Row Then Exit Sub
      If k > 3 Then l = l + 1
    Next
  End If
Next
End Sub

A+

@ Jean-Claude, bon Vin Jaune ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 316
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345