XL 2010 Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

philippe_chalon01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je vous explique le problème :
Je voudrais que automatiquement lorsque le classeur s'ouvre la macro s'active et permette de :
- Mettre en vert les cellules inférieures à 0
- Mettre en rouge les cellules supérieures à 0
- Laisser les cellules telles quelles si = à 0
J'aimerais de plus avoir un bouton réinitialiser qui permette de remettre les cellules à leur couleur initial.
J'ai pour cela réaliser deux macros :
La première créee dans "ThisWorkbook" pour colorer , elle ne marche pas tout seule mais marche lorsque je remplit les cellules puis vais dans l'éditeur VBA et appuie sur Play

Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Feuil1")
Range("A1:A25").Select
For Each Cell In Selection
If Cell.Value > 0 Then
Cell.Interior.ColorIndex = 3
End If
If Cell.Value < 0 Then
Cell.Interior.ColorIndex = 4
End If
If Cell.Value = 0 Then
Cell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End With
End Sub

La deuxième pour réinitialiser qui ne marche pas du tout

Code:
Option Explicit
Sub reinitialiser()
On Error Resume Next
With Sheets("Feuil1")
.Range("a1:a25").Cell.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
On Error GoTo 0
End Sub
Ci-joint le fichier : Essai-Colo.xlsm
Merci de votre aide
Excel 2010
 

Pièces jointes

  • Essai Colo.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 33

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

Bonjour Philippe,

Vois si la copie en PJ te convient.

Pour ma part, j'ai testé et ça répond à tes questions.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Essai Colo.xlsm
    16.9 KB · Affichages: 40

philippe_chalon01

XLDnaute Nouveau
Re : Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

Bonjour, cela marche, merci de votre aide.
Cependant lorsque je réinitialise et qu'ensuite je re-rentre des données dans les cellules celles-ci ne se colorent pas.
Peut-on ajouter un code pour que cela se fasse ?
Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

Bonjour, philippe_chalon01, Pap:Du-net ( + bises), le Forum,

Une autre suggestion en pièce jointe.

A bientôt :)

P. S. : Bonjour + bises, M:Ddeste :):)
 

Pièces jointes

  • 00 - philippe_chalon01 - Couleur selon valeur.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

Bonjour philippe_chalon01,
re-salut Papou-net :),
Bises à DoubleZero :D

Je vais sans doute enfoncer une porte ouverte, mais ne sachant pas ce que Philippe sait déjà (... ou pas), autant que je me jette: une Mise en Forme Conditionnelle (plus précisément 2 MFC) ferai(en)t la même chose, non?
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

RE Philippe,

Bonjour Modeste,
Bonjour + bises chère petite ânesse,

Une solution avec un module de code unique en PJ.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de Essai Colo.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 35

philippe_chalon01

XLDnaute Nouveau
Re : Coloration des cellules automatique selon valeur et réinitialisation

Bonjour Modeste,
Re-bonjour DoubleZero et Papou-net.

J'avais pensé à utiliser les formules conditionnelles, cependant je ne pouvais pas, j'étais obligé de passer par un macro.
Merci à tous, bon week end.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass