coloration de texte

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tout le forum.

Une fois de plus, je fais appel à vous.
Mon problème est le suivant : comment par format conditionnel ou macro
colorer en rouge, mettre en gras et police de 11, 3 lettres qui se suivent à savoir "abc" ou ABC"
qui se trouvent dans la colonne N. Voir le fichier exemple.

Par avance merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • coloration_Texte.zip
    4.7 KB · Affichages: 25
  • coloration_Texte.zip
    4.7 KB · Affichages: 25
  • coloration_Texte.zip
    4.7 KB · Affichages: 23

jmd2

XLDnaute Accro
Re : coloration de texte

hello

il va falloir trouver un super formuliste (ou faire du VBA),
mais à quoi peut bien servir cette recherche de 3 lettres qui se suivent (dans l'alphabet je suppose) ?

************************************************************
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : coloration de texte

Re,

Il s'agit, ici, de colorier un texte ou une partie de texte... Je ne sais pas faire (encore que, il y a plusieurs exemples et réponses sur le forum), donc je me tais.

Sans plus d'interventions, ici ou ailleurs.... tu vois jmd, jmd2 etc?

Edit : Salut abcd, pas vu toi
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : coloration de texte

Bonsoir à tous.
Merci pour vos réponses.
J'ai pris comme exemple "ABC", mais ce sont 3 lettres DMC ou autres.
Actuellement pour les mettre en évidence, je le sélectionne ligne par ligne
et je les modifie en leur appliquant le format que je vous ai demandé.

En attendant une réponse.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : coloration de texte

Bonsoir à tous.

Merci Jacques pour ta réponse.
Cela fonctionne à merveille.
Quelles lignes ajouter pour pour que les trois lettres soient
comme indiqué dan mo post - en caractère gras - police taille 11.

Par avance merci.
Cordialement.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : coloration de texte

Bonjour,


Code:
mot = "abc"
 For Each c In [n1:n7]
  p = InStr(UCase(c), "ABC")
  If p > 0 Then
    c.Characters(Start:=p, Length:=3).Font.ColorIndex = 3
    c.Characters(Start:=p, Length:=3).Font.Bold = True
    c.Characters(Start:=p, Length:=3).Font.Size = 11
  End If
 Next

JB
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
coloration de texte avec "X" 6ème colonne à gauche

Bonsoir tout le forum.

Je reviens vers vous pour faire évoluer mon projet.
Comment ajouter un "X" à la sixième colonne à gauche de chaque "ABC" trouvé.
en continuanttoujours à les colorer. Voir programme de J. BOISGONTIER.

Par avance merci.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • coloration_Texte.zip
    12.3 KB · Affichages: 18
  • coloration_Texte.zip
    12.3 KB · Affichages: 26
  • coloration_Texte.zip
    12.3 KB · Affichages: 28

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : coloration de texte

Bonsoir,
A tester en rajoutant la ligne rouge :
Code:
Sub colorer()
mot = "abc"
 For Each c In [n1:n7]
  p = InStr(UCase(c), "ABC")
  If p > 0 Then
    c.Characters(Start:=p, Length:=3).Font.ColorIndex = 3
    c.Characters(Start:=p, Length:=3).Font.Bold = True
    c.Characters(Start:=p, Length:=3).Font.Size = 11
   [B][COLOR="Red"] c.Offset(0, 6) = "X"[/COLOR][/B]
   End If
 Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
230

Statistiques des forums

Discussions
312 785
Messages
2 092 093
Membres
105 194
dernier inscrit
Ateups