Coloration cellules (VBA) selon dates

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je me permet de revenir vers vous car je suis face à un problème à rien n'y comprendre.

J'ai une liste de date sur un tableau. Le principe de ma macro est d'effectuer une :
Coloration en orange si la date dans le tableau est inférieure ou égale a j-3; j-2; j-1 de la date du jour.
Coloration en rouge, si la date du tableau est supérieur à la date du jour et que "non" est inscrit dans la cellule d'à côté de la date.

J'ai crée un code pour réaliser ma première étape qui ne fonctionne pas. Quand je copie le code dans un autre fichier, il fonctionne.

La pièce jointe correspond au fichier qui ne fonctionne pas qui est la base de mon projet d'ensemble
 

Pièces jointes

  • Nouveau planning de production - internet.xlsm
    292.5 KB · Affichages: 62

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules (VBA) selon dates

Bonjour, ted1057, Philippe :), le Forum,

Un essai, avec le présent code :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "h").End(xlUp).Row To 4 Step -1
        Range("h" & i).Interior.ColorIndex = xlNone
        If Range("h" & i) = Date - 1 Or Range("h" & i) = Date - 2 Or Range("h" & i) = Date - 3 Then Range("h" & i).Interior.ColorIndex = 45
        If Range("h" & i) > Date - 1 And Range("h" & i).Offset(, 1) = "non" Then Range("h" & i).Interior.ColorIndex = 3
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Coloration cellules (VBA) selon dates

Bonjour,

Je suis entièrement d'accord avec toi et ce fut ma première idée.
Le soucis est que je supprime toute les lignes à chaque fois que je lance une autre macro pour avoir le tableau qui est représenté dans ce fichier. La MEF ne fonctionnait pas bien d'ou l'idée d'inclure un bout de code dans ma macro principale.
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Coloration cellules (VBA) selon dates

Bonjour,

EN fait je me fourvoyé, ca ne marche pas comme je le voudrais, c'est à dire
orange quand la date du tableau arrive à 1-2-3 jour avant la date du jour
rouge quand la date du tableau à dépasser ou est égale à la date du jour

Je n'arrive pas à modifier comme il faut le code pour que cela fonctionne

merci par avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 787
Messages
2 092 106
Membres
105 208
dernier inscrit
Jo7