Coloration automatique des bordures de la cellule active

riri38

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

est-il possible de colorer le contour de la cellule active sans passer par les mises en forme?
Juste en cliquant dans une cellule, ses bordures se coloreraient en une couleur différente des autres pour une meilleure visualisation !

Merci pour vos réponses

Riri38
 

riri38

XLDnaute Nouveau
Re : Coloration automatique des bordures de la cellule active

C'est génial cette affaire.

Il y a un code feuil1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
With ActiveSheet.Shapes("ici")
.Top = c.Top
.Left = c.Left
.Width = c.Width
.Height = c.Height
End With
End Sub


Est-il possible de modifier la couleur de la bordure, en bleu par exemple ? et ça se passe où dans le code ?

Merci

riri38
 

riri38

XLDnaute Nouveau
Re : Coloration automatique des bordures de la cellule active

J'ai modifié l'encadré seulement au niveau de la cellule "ici" en lui affectant une couleur différente
En recopiant et collant le code sur la page concernée de mon fichier, la cellule active se colore automatiquement.

merci pour la réponse rapide

à très vite

riri38
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration automatique des bordures de la cellule active

Re-bonjour,

...Est-il possible de modifier la couleur de la bordure, en bleu par exemple ? et ça se passe où dans le code ?...

La "bordure" est obtenue par une forme. Pour en modifier la couleur :

- sélectionner la forme par un clic droit ;

- choisir l'option "Taille et propriété..." ;

- appliquer la couleur souhaitée.

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 985
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland