Colonnes et valeur par défaut

TCR_SHERPA

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais insérer la valeur 0,00 par défaut dans ma colonne C.
Je suis débutant et est un peu de mal à comprendre les différents exemples proposés sur le forum.
Pourriez-vous m'aider

Merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Colonnes et valeur par défaut

Salut TCR_SHERPA et le forum
Tu mets 0 en C1 (ou sur la cellules que tu veux)
Tu cliques deux fois sur l'icone "ajouter des décimales", ou
Menu Format>>Cellule
Onglet : nombre
Catégorie : Nombre
Nombre de décimales : 2
Tu valides
<Ctrl>+<C> ou copier => tu copies la cellule contenant 0,00
Tu sélectionne la colonne C en cliquant sur son intitulé
<Ctrl>+<V> ou Coller => Tu remplis les cellules sélectionnées à l'identique de ce que tu as copié.

ATTENTION : il faut que dans (Menu Outils>>Options>>Onglet Affichage>>Section Fenêtre) "Valeurs zéro" soit coché

Où tu expliques plus complêtement ce que tu veux faire.
A+
 

TCR_SHERPA

XLDnaute Nouveau
Re : Colonnes et valeur par défaut

Re,
En fait, je me suis vraiment mal exprimé !
Je vais refaire mon message ...

J'étais parti pour créer une macro à partir de l'exemple suivant :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "C3" Then
        If Target.Value = "0" Then Target.Value = ""
    ElseIf Range("C3").Value = "" Then
        Range("C3").Value = "0"
    End If
End Sub

Dans celui-ci on se limite à une cellule.
Dans mon cas, je veux le propager à la colonne.
Par défaut : 0 Sinon 0,25 ou 0,5 (valeur modifiée manuelle)

Excuse Gorfael pour mon premier post qui finalement n'était pas cadré !

Merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Colonnes et valeur par défaut

Salut TCR_SHERPA et le forum
hum, hum... je ne comprends pas ce que tu veux faire avec cet exemple
En français ça donne : sur changement de sélection
If Target.Address = "C3" Then
si l'adresse absolue des cellules modifiées = "C3" (jamais vrai, puisque les adresses absolue comportes des "$" "$C$3") alors
If Target.Value = "0" Then Target.Value = ""
si la valeur de la cellule modifié ="0" elle devient ""
ElseIf Range("C3").Value = "" Then
sinon si (cas obligatoire) C3 ="" alors
Range("C3").Value = "0"
C3="0"

Pas clair ce que devrait faire la macro
Expliques ce que tu veux faire en français, pour une cellule et transposera en code pour une colonne. Mais ne donne pas un code bizarre en pensant qu'on va pouvoir trouver ce que la macro devrait faire.

Mettre à 0 toutes les cellules vides de C de la sélection
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
If Not (Intersect(Target, Columns(3)) Is Nothing) Then
's 'il y a des cellules de la colonne C sélectionnées
    For Each Cel In Intersect(Target, Columns(3))
    'pour chaque cellule sélectionnée de C
        If IsEmpty(Cel) Then Cel = 0
        'si la cellule est vide, la mettre à 0
    Next Cel
    'cellule suivante
End If
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 068
Membres
105 180
dernier inscrit
Reidnal