Coller valeur uniquement

Pierre2009

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pouvez-vous me donner les lignes de code à rajouter pour que seuls les valeurs soient copiées. Merci


Sub COPIESTRUCTURE()
Dim Sortie As Workbook
Dim FeuilleOrigine As Worksheet, FeuilleDestination As Worksheet

'Référence la feuille origine des données à copier
Set FeuilleOrigine = ThisWorkbook.Sheets("Export QP")

NomFichierSortie = Application.GetOpenFilename("Fichier Excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm),*.xls;*.xlsx;*.xlsm")
' On verifie que l'on a selectionné un nom de classeur
If NomFichierSortie <> False Then
' On ouvre le classeur
Set Sortie = Workbooks.Open(NomFichierSortie)

'Référence la feuille de destination des cellules copiées
Set FeuilleDestination = Sortie.Sheets("Fichier")

' On copie les cellules de la feuille désirée vers la feuille de sortie
With FeuilleOrigine
.Range("A13:AJ13").Copy Destination:=FeuilleDestination.Range("A65536").End(xlUp)(2)
End With

' On ferme le classeur
Sortie.Close

End If

End Sub
 

Pierre2009

XLDnaute Nouveau
Re : Coller valeur uniquement

Bonjour James007,

Je ne comprends pas. J'ai mis la ligne de code après End(xlUp)(2) et ça ne fonctionne pas. La ligne est bien collé au bon endroit mais avec toutes les caractéristiques des cellules sources. Or, j'ai seulement besoin des valeurs inscrites dans les cellules sources.

Merci de ton aide
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller valeur uniquement

Re,

Le principe est justement de ne pas utiliser la méthode .Copy
A tester ...
VB:
Sub CopieStructure()
Dim NomFichierSortie
Dim Sortie As Workbook
Dim FeuilleOrigine As Worksheet, FeuilleDestination As Worksheet
'Référence la feuille origine des données à copier
Set FeuilleOrigine = ThisWorkbook.Sheets("Export QP")

NomFichierSortie = Application.GetOpenFilename("Fichier Excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm),*.xls;*.xlsx;*.xlsm")
' On verifie que l'on a selectionné un nom de classeur
   If NomFichierSortie <> False Then
   ' On ouvre le classeur
          Set Sortie = Workbooks.Open(NomFichierSortie)
   'Référence la feuille de destination des cellules copiées
          Set FeuilleDestination = Sortie.Sheets("Fichier")
   ' On copie les cellules de la feuille désirée vers la feuille de sortie
          With FeuilleOrigine
'modification avec le principe Selection.Value = Selection.Value ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
.Range("A13:AJ13").Value = FeuilleDestination.Range("A65536").End(xlUp)(2).Value
          End With
   ' On ferme le classeur
   Sortie.Close
   End If
End Sub

A +
:)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
623
Réponses
2
Affichages
119

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87