coller une case sur 2 dans selection

thierrylon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
est-it possible que si je selectionne une plage de cellule (par exemple A1:A10), de faire une action une cellule sur 2.
C'est-à-dire qu'il copie la cellule B1 en A1, A3,...,A9.
Sachant que la plage de cellule change à chaque fois.
Merci d'avance.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une case sur 2 dans selection

Bonjour thierrylon,

Tu peux essayer comme ça :
Code:
[SIZE=2][COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Plage [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] L [COLOR=NAVY]As Long
    Set[/COLOR] Plage = Range("A1:A10")
    [COLOR=NAVY]For[/COLOR] L = 1 [COLOR=NAVY]To[/COLOR] Plage.Count [COLOR=NAVY]Step[/COLOR] 2
        Plage(L).Value = Range("B1").Value
    [COLOR=NAVY]Next[/COLOR] L[/SIZE]
Cordialement,
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une case sur 2 dans selection

Le problème c'est que je copie un wordart et que je veux le coller dans 1 cellule sur 2. Si j'utilise Plage(L).value = la cellule est vide.
Tiens, c'est bizarre, moi je n'avais pas lu que c'était ça le problème...

Bon, eh bien, mon cher thierrylon, si tu veux de l'aide, il va falloir joindre un exemple clair de ce que tu souhaites.

Bonne chance pour la suite.

Cordialement,
 

thierrylon

XLDnaute Nouveau
Re : coller une case sur 2 dans selection

Voici un fichier joint avec les explications. Désolé si je n'ai pas bien expliquer de suite. Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Explications.xls
    19 KB · Affichages: 37
  • Explications.xls
    19 KB · Affichages: 38
  • Explications.xls
    19 KB · Affichages: 38

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une case sur 2 dans selection

Re,

Une façon de faire, dans l'évènement Click() de ton bouton :
Code:
[SIZE=2][COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=GREEN]'myDearFriend!  -  www.mdf-xlpages.com[/COLOR]
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Plage [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] L [COLOR=NAVY]As Long
    Set[/COLOR] Plage = Selection
    [COLOR=NAVY]For[/COLOR] L = 1 [COLOR=NAVY]To[/COLOR] Plage.Count [COLOR=NAVY]Step[/COLOR] 2
        ActiveSheet.Shapes("WordArt 1").Copy
        ActiveSheet.Paste
        [COLOR=NAVY]With[/COLOR] Windows(1).Selection.ShapeRange
            .Left = Plage(L).Left
            .Top = Plage(L).Top
        [COLOR=NAVY]End With
    Next[/COLOR] L
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 004
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__