Coller sur une plage de Cellule

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Après beaucoup de recherche sur le forum…je bloque sur un sujet souvent traité, mais je n’arrive pas adapter une partie du code

Je souhaites copier AE1 :AS1
avec...
Range("AE1:AS1").Select
Selection.Copy

Et mon probleme est là :
Sectionner de première ligne vide à la ligne 2000
Et réaliser un simple collage.

Merci d’avance
Lanoe
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sur une plage de Cellule

Bonjour,
...Sectionner de première ligne vide à la ligne 2000
Et réaliser un simple collage...
Dit comme ça on comprend recopier autant de fois AE1:AS1 de la première ligne vide à la ligne 2000 ? Est ce cela ou juste recopier si la dernière ligne vide est inférieure à 2000 ? en outre recopie où ? AE:AS ?
En attendant
A+
kjin
 

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sur une plage de Cellule

Re,

J'ai une erreure d'excution 6
Dépassement de capacité
(même si je diminue le nombre de ligne)

Remarque importante, je désirs coller en première ligne vide à la ligne 2000 à partir de la colonne A

lanoe
 

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sur une plage de Cellule

Re,

Et non, j'ai été trop vite, il éfface les lignes déja pleine. En l'occurence la colonne E est toujour pleine.

Donc il faudrait trouver la derniere cellule pleine en colonne E, faire +1, et coller la selection à partir de la colonne A. Mais je ne sait pas si cela est possible.

Explication si: E40 est la derniere cellule pleine, selectionner de A41 à P2000 et copier autant de fois la selection.

lanoe
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sur une plage de Cellule

re,

Et oui, mais si tu ne donnes pas les bonnes références, on ne peut pas deviner nous...
Essais de modifier comme ceci :

Code:
Sub test()
Dim i%
Range("A1:P1").Copy
For i = Range("E1").End(xlDown).Row + 1 To 2000
    Range("A" & i).PasteSpecial
Next i
End Sub

@+
 

Mercutio7

XLDnaute Nouveau
Re : Coller sur une plage de Cellule

Avec ce code, ça fonctionne. Il te faut donc l'adapter.

Code:
Sub Copie()
Dim i%
Range("C1:D1").Copy 'ici la plage que tu veux copier
For i = Range("C1").End(xlDown).Row + 1 To 20 'ici, à la place de C, mettre le nom de la colonne pleine au maximum : il copiera à partir de la ligne suivante.
    Range("C" & i).PasteSpecial 'remplacer C par la lettre de la première colonne que tu as copié
Next i
End Sub
 

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sur une plage de Cellule

Re-

Je craque...j'ai testé votre code dans un fichier annexe...pas de probleme cela fonctionne.Même en installant l'ensemble des parametres de mon fichier

Par contre quand je l'installe dans mon fichier...
Je ne comprend rien...

Je vous fais parvenir une petite partie de mon fichier.

En l'attente de vos lumieres...

merci d'avance.

lanoe
 

Pièces jointes

  • Probleme.zip
    31.3 KB · Affichages: 36
  • Probleme.zip
    31.3 KB · Affichages: 39
  • Probleme.zip
    31.3 KB · Affichages: 34

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sur une plage de Cellule

Bonjour tout fil,

Si j'ai bien suivis, test ceci:

Code:
Sub copie()
 Dim i%, LigSuiv%
 Const Limite% = 2000 'dernière ligne pour la copie. A adapter si besoin
 
 LigSuiv = Range("E65536").End(xlUp).Row + 1
 Range("AE1:AS1").Copy Range("A" & LigSuiv, "A" & Limite)
End Sub
 

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sur une plage de Cellule

re...

J'ai toujours pas compris pourquoi le code de porcinet82 ne voulait pas fonctionner sur mon fichier alors qu'il fonctionnait sur un fichier annexe.

Mais à premiere vue, ton code fonctionne ...

Merci
lanoe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista