Coller des données dans une base à un numéro de ligne variable

stormseye

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterai créer une macro pour coller une valeur (ici valeur en N50) dans une base de donnée. Mon problème est la sélection de la cellule où il faut coller. En effet son numéro de ligne est variable (ici la valeur de la ligne est en L47) et la colone est fixe (ici en colone N).
Comme vous pouvez le voir ci dessous, j'ai essayé de déclarer une variable mais c'est un echec.
Pouvez vous m'aider pour la syntaxe de ce code ???

Sub Macro3()

ref = Range("L47").Value
Range("N50").Select
Selection.Copy
Sheets("base de donnée").Select
Range("N1+ref").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

End Sub

Merci pour votre aide ...
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des données dans une base à un numéro de ligne variable

Salut stormseye et le forum
Utilise les balises de code (# en mode avancé)
Comme vous pouvez le voir ci dessous, j'ai essayé de déclarer une variable
Non ! Tu as essayé de fixer une variable
Code:
Sub Macro3()
dim Ref as long     'déclaration de variable en entier long
    ref = Range("L47")
    Range("N50").Copy     'les select ne servent à rien
    Sheets("base de donnée").Range("N" & (1+ref)).PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub
On admet que L47 contient le numéro de la ligne précédent celle où on veut coller la valeur de la cellule N50. sinon on a Range("N" & Ref) ou directement Range("N" & [L47])
Attention : je n'ai pas testé le code, sa difficulté ne l'exigent pas. Mais les fautes de frappe existe.

Exécute ta macro en pas-à-pas, et regarde ce qui se passe.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 364
Messages
2 087 621
Membres
103 623
dernier inscrit
Moltes1502