Coller des colonnes à la suite d'un tableau

Newbe

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
j'ai un petit soucis avec une macro. Celle ci est censé récupérer en Inputbox 3 colonnes de mon tableau et les coller à la suite de ce dernier. Le problème c'est qu'elle n'arrive pas à coller ce qu'elle a copié (un problème de dimension de range apparement:confused:)...
Voici le code en question:

Sub copie_colonnes()


Dim multi As Range
Dim i As Byte

For i = 1 To 3
If multi Is Nothing Then
Set multi = Columns(Application.InputBox("Colonne " & i, Type:=1))
Else
Set multi = Union(multi, Columns(Application.InputBox("Colonne " & i, Type:=1)))
End If
Next i

multi.Select

Selection.Copy
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste


End Sub



Quelqu'un saurait il ce qui ne va pas dans le collage et si c'est réparable?
 
G

Guest

Guest
Re : Coller des colonnes à la suite d'un tableau

Bonjour,

A tester:

Code:
multi.copy Destination:=Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).resize(multi.rows.count,multi.columns.count)

sinon joindre un fichier

A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des colonnes à la suite d'un tableau

bonjour,

Effectivement, tu essaies de coller une colonne entière à partir de la première ligne vide de la colonne A

c'est à dire que tu colles 65536 lignes, sur la première ligne vide, donc ça ne passe pas....

Essaie ainsi :

Code:
Sub copie_colonnes()
Dim multi As Range
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
    If multi Is Nothing Then
        col = Application.InputBox("Colonne " & i, Type:=1)
        Set multi = Range(Cells(1, col), Cells(Cells(65000, col).End(xlUp).Row, col))
    Else
        col = Application.InputBox("Colonne " & i, Type:=1)
        Set multi = Union(multi, Range(Cells(1, col), Cells(Cells(65000, col).End(xlUp).Row, col)))
    End If
Next i
multi.Copy
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Paste
End Sub

Bonne journée

Edit, Salut Ges, plus rapide, mais c'est normal, tu n'as pas les 16 758 Km à parcourir...
 
Dernière édition:

Newbe

XLDnaute Nouveau
Re : Coller des colonnes à la suite d'un tableau

Merci beaucoup de vos réponses rapides.
J'ai testé les 2 propositions et celle de bhbh m'indique une erreur 438: Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
Maintenant je suis confronté à un nouveau problème:
Hasco ta proposition fonctionne bien quand je prend les 3 premières colonnes mais dès que je choisis autre chose on me dit Impossible d'exécuter cette commande sur des sélections multiple ( en pointant toujours la même ligne)
Une idée pour adapter le code? Parce que moi je patauge un peu...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia