Collecter dans une seule cellule du "texte" de plusieurs cellules ?

Bassist

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

je ne sais pas trop si cela est réalisable:

je souhaiterais collecter dans une seule cellule des informations contenus dans plusieurs cellules, sans pour autant "fusioner",

par exemple:
2 cellules:
A1= "A"
A2= "B"

Résultat dans une seule cellule=
=> C1= _"A"
..........._"B"

Alors je sais pas trop si c'est faisable et suffisament clair ^^
Mais merci d'avance de vous intéressez à mon problème,

Cordialement,
Bassist.
 
Dernière édition:

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : Collecter dans une seule cellule du "texte" de plusieurs cellules ?

Salut, as-tu essayé la formule concaténer? colle ça dans C1, tu peux remplacer les symboles entre guillemet par ce que tu veux du moment que tu laisse les guillemets.

=CONCATENER("_"; A1; "_"; A2)

Dis moi si ça répond à ta question.

A+
 

Bassist

XLDnaute Nouveau
Re : Collecter dans une seule cellule du "texte" de plusieurs cellules ?

Salut 'Venitien,

merci pour ta réponse et ta rapidité ;-)

C'est pas tout à fait le résultat que je souhaite mais presque,
Si je reprend mon exemple et ta formule sa me donne en résultat => C1= _A_B
et jaimerai obtenir=>
C1= _A
....._B
avec un saut a ligne comme tu peux le faire avec la commande Alt+Entré, de manière à se que mes infos collectées ne soient pas trop mélangées,

Merci d'avance,
Cordialement,
Bassist.
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : Collecter dans une seule cellule du "texte" de plusieurs cellules ?

David m'as grillé lol, tant pis je post quand même.

Une petite macro:

Code:
Sub concatener()
Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "_" & Range("A1") & Chr(10) & "_" & Range("A2")
    With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=2).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 11
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontMinor
End With
End Sub

Voilà..

A+
 

Bassist

XLDnaute Nouveau
Re : Collecter dans une seule cellule du "texte" de plusieurs cellules ?

Merci pour vos réponses,

@littledave: ta solution me donne ce résultat = _A _B
quel est le problème à ton avis ?

@Venitien: merci pour ta macro, je ne sais pas encore si ça fonctionne (mais je n'en doute pas ;-) mais faute de temps et de maîtrise des macros je l'essaierais un peu plus tard ;-)

merci encore,
cordialement,
Bassist.
 

Bassist

XLDnaute Nouveau
Re : Collecter dans une seule cellule du "texte" de plusieurs cellules ?

Re,

merci à tous,
effectivement il manquait le "renvoyer a la ligne" en format de cellule,

maintenant ça a l'air de fonctionner :)

j'essaierais quand même plus tard ta solution Venitien mais c'est un peut plus compliqué pour moi ;-)

Merci beaucoup,
Cordialement,
Bassist.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 349
Messages
2 087 513
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha