Collage spécial -> valeurs dans clic droit

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum. :)

J'utilise souvent Copier - Collage spécial -> valeurs et j'aimerais ajouter un item au menu du clic droit sur la souris, nommé par exemple "Collage spécial valeurs".

Quelle est la syntaxe exacte en vba, s'il vous plaît ?

Merci d'avance. :D
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial -> valeurs dans clic droit

Bonjour
Personnellement, j'ai placé le code suivant dans mon classeur de maquereaux personnels :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub Coller_valeur()
[COLOR="SeaGreen"]'
' Coller_valeur Macro
' Macro enregistrée le 02/10/2002 par ROGER2327
' Macro modifiée le 02/11/2006 par ROGER2327
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+V
'[/COLOR]
    On Error Resume Next
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, transpose:=False
End Sub

Sub Coller_format()
[COLOR="SeaGreen"]'
' Coller_format Macro
' Macro enregistrée le 06/12/2006 par ROGER2327
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+F
'[/COLOR]
    On Error Resume Next
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, transpose:=False
End Sub
Sub Coller_formule()
[COLOR="SeaGreen"]'
' Coller_formule Macro
' Macro enregistrée le 06/12/2006 par ROGER2327
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+W
'[/COLOR]
    On Error Resume Next
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, transpose:=False
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#2747
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Collage spécial -> valeurs dans clic droit

Merci roger et hoerwind pour vos réponses.

Roger, j'avais trouvé le code en utilisant l'enregistreur de macros, mais je voudrais l'inclure dans le menu contextuel...

Hoerwind, merci pour le jeu de piste, mais tu peux me dire de quelle icône il s'agit, s'il te plaît ?
J'ai essayé l'icône marqué "12", mais elle me colle tout ! :confused:

A +
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial -> valeurs dans clic droit

Bonsoir,

Il existe un "raccourci souris" pour faire un Copier - Collage Spécial - Valeur :

- Sélectionner les cellules concernées
- Avec le bouton droit de la souris (maintenu enfoncé), faire un glisser-déplacer en redéposant les cellules sur leur emplacement d'origine
- Apparaît alors un menu contextuel
- Cliquer sur : Copier ici les valeurs seules

C'est plus long à décrire qu'à faire.

Bonne soirée à tous

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial -> valeurs dans clic droit

BOnsoir

Dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim cbItems As Object: Dim j As Byte
Dim i As Byte: Dim x As Integer

tab_caption = Split("Copier/Coller,Copier/Coller Valeurs seules", ",")
tab_nmacro = Split("CC,CCVS", ",")

For Each cbItems In Application.CommandBars("cell").Controls
cbItems.Delete
Next cbItems

With Application.CommandBars("Cell")
For i = 0 To 1
    x = i + 1
     With .Controls _
        .Add(Type:=msoControlButton, before:=x, Temporary:=True)
        .Caption = tab_caption(i)
        .OnAction = ThisWorkbook.Name & "!" & tab_nmacro(i)
        .Width = 175
    End With
Next i
End With
End Sub
Dans un module
Code:
Sub CC()
Selection.Copy
ActiveSheet.Paste
End Sub
Sub CCVS()
With Selection
.Value = .Value
End With
End Sub

PS: je m'étais amusé jadis avec CommandBar("Cell") -> voir ici
 

Discussions similaires