"Collage spécial" spécial

tiow

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une petite question concernant le collage spécial. J'aimerai en fait copier un cellule avec uniquement son format et sans les bordures ...
J'en ai besoin dans un code VBA, et donc avec l'enregistreur de macro, j'obtient:
uniquement le format:
Code:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, Operation:=xlNone,  SkipBlanks:=False, Transpose:=False

& sans les bordures:
Code:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _ SkipBlanks:=False, Transpose:=False

J'ai quand même tenter de faire
Code:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormatsExceptBorders, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

mais bien évidemment cela ne fonctionne pas ..

Quelqu'un connait t'il une astuce ?
Merci,
Thibaut
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : "Collage spécial" spécial

Salut,

Et bien pour ma part, je copierai avec le format (et donc les bordures par défaut) et j'enleverai ensuite les bordures sur la cellule ou la plage copiée.
Un code rapide pour enlever toutes les bordures d'une plage ou d'une cellule :
Code:
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
    Range("A1:A10").Borders(i).LineStyle = xlNone
Next i

@+
 

tiow

XLDnaute Nouveau
Re : "Collage spécial" spécial

Salut,

En fait si je veux copier avec le format et sans les bordures, c'est parceque la cellule copié ira dans un tableau avec ses propres bordures...
Donc si je fait comme ça, je supprime mes bordures ..

Mais finalement j'y arrive en reprenant l'esprit de ton exemple.

Je fais d'abord un collage spécial avec tout sauf les bordures, puis je supprime le contenu de la cellule avec "Range("A1").ClearContents"

Merci bien,

Et bonne après midi.
Thibaut
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
149
Réponses
5
Affichages
174