Collage spécial source d'erreur ?

ctcprod

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum, je découvre le code VBA petit à petit en essayant des choses avec les enregistreurs de Macro.

J'ai créé une macro, qui pour moi est bonne, mais elle ne fonctionne pas.
Le but est de copier deux cases dans une feuille et de les coller à la première ligne vide d'un tableau dans une autre feuille.
Le collage est un collage spécial (valeurs et transposé)

Voici mon code

Code:
Sub Macro004_Export_date_heure_prelevement()


'
' Macro004_Export_date_heure_prelevement Macro

 Range("C20:C21").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\DONNEES.xls"
    Windows("DONNEES.xls").Activate
    Range("A4").Select
    Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=True
  
       

End Sub

Tout fonctionne bien, jusqu'au moment du collage ou j'ai une erreur 1004 : La méthode PasteSpecial de la classe Range a échoué.

J'ai cherché des solutions pendant des jours, alors je vous demande de l'aide, je ne comprends pas ce message d'erreur.
J'ai essayé en collage normal ça ne fonctionne pas non plus.

Avez vous des idées ?

Cordialement,

Merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial source d'erreur ?

Re,

Pour faire plus court et éviter les select et activate, tu peux utiliser ceci :

VB:
  Range("C20:C21").Copy
     Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Classeur2.xlsx"
     Range("A4").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
         :=False, Transpose:=True

Tu raccourcis le temps d'exécution en supprimant les Select et Activate


A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 564
Membres
103 594
dernier inscrit
edm