Collage spécial et lignes vides

jipi06

XLDnaute Junior
Bonsoir à toutes et tous

J'ai un souci avec collage spécial valeur ...

J'ai une plage de 10 cellules qui contient des formules et donc affichent des 10 résultats : les 5 premiers sont visibles et les 5 suivants sont vides.

En faisant copier collage spécial (valeurs) de cette plage sur une autre feuille, je pensais trouver la plage limitée aux seules cellules présentant un résultat, soit les 5 premières cellules.

Mais bien que les 5 dernières cellules soient vides Excel considère encore qu'il y a quelque chose dedans.

J'ai essayé plusieurs macros permettant la suppression de lignes vides mais sans succès pour ces 5 dernières lignes de cette plage....

Y a t'il une solution par vba ???

Merci.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial et lignes vides

Bonsoir
peut être de cette façon, des que tu met une valeur dans la colonne B les colonnes C et D sont prises en compte pour l'impression
 

Pièces jointes

  • impression.xls
    22.5 KB · Affichages: 54
  • impression.xls
    22.5 KB · Affichages: 57
  • impression.xls
    22.5 KB · Affichages: 57
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Collage spécial et lignes vides

Salut,

jipi06 à dit:
J'ai une plage de 10 cellules qui contient des formules et donc affichent des 10 résultats : les 5 premiers sont visibles et les 5 suivants sont vides.

En faisant copier collage spécial (valeurs) de cette plage sur une autre feuille, je pensais trouver la plage limitée aux seules cellules présentant un résultat, soit les 5 premières cellules.

Mais bien que les 5 dernières cellules soient vides Excel considère encore qu'il y a quelque chose dedans.

Désolé de te contredire, mais Excel ne considère pas qu'il y'a quelque chose dedans, il fait simplement ce que tu lui demande !

Copier un ensemble de 10 cellules, même vide pour certaines, c'est toujours copier 10 cellules.

Donc Collage spécial (valeurs) ne fait que restituer la copie des 10 cellules.

Après si tu veux autre chose, il suffit de faire :
Edition -> Atteindre -> Cellules -> Formules ou visible seulement

Voilà ;)
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial et lignes vides

re
J'ai modifié le fichier car j'avais mal lu la question, le principe et le même que pour l'impression, des que tu met une valeur dans la colonne B elle est prise en compte lors de la copie sur la feuille 2
 

Pièces jointes

  • impression.xls
    27.5 KB · Affichages: 51
  • impression.xls
    27.5 KB · Affichages: 54
  • impression.xls
    27.5 KB · Affichages: 54

jipi06

XLDnaute Junior
Re : Collage spécial et lignes vides

Re

malheureusement ni l'une ni l'autre ne fonctionne. je joins un petit fichier pour montrer ce que j'essaye d'obtenir.

A+
 

Pièces jointes

  • LignesVides.xls
    40 KB · Affichages: 110
  • LignesVides.xls
    40 KB · Affichages: 100
  • LignesVides.xls
    40 KB · Affichages: 98

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial et lignes vides

Bonsoir,

voir une solution dasn le fichier joint.


Sub Solution()
For Each X In [C3:C33]
If X <> "" Then X.Offset(0, 3) = X
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • LignesVides.xls
    35 KB · Affichages: 102
  • LignesVides.xls
    35 KB · Affichages: 109
  • LignesVides.xls
    35 KB · Affichages: 110

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista