Cohérence feuille dédiée et semaine réelle

papyone

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai crée pour mon boulot des fichiers (A0,A1,A2 etc) de collecte de montants positif ou négatif (sur 52 semaines donc 52 feuilles (S1,S2..S52) par fichiers, ces derniers alimentent automatiquement un fichier "collecteur". Chaque collègue alimente le fichier qui lui est affecté par une saisie manuelle. Mais il ne faut pas qu'il se trompe de semaine !!! comment puis je faire pour que la feuille/onglet s'ouvre automatiquement à la bonne semaine ? ou qu('il y ait un indicateur visuel de non cohérence entre la semaine actuelle et la feuille ouverte.
Merci pour vos réponses et bonnes fêtes de Noel
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Cohérence feuille dédiée et semaine réelle

Bonjour,

voici une macro évenementielle + une fonction à mettre dans le code du fichier, dans "Thisworkbook" dans l'éditeur de macro (VBE):

Code:
Private Sub Workbook_Open()
sem = "S" & n_semaine(Date)
ThisWorkbook.Sheets(sem).Activate
End Sub

Function n_semaine(ladate)
resultat1 = (ladate - 2) Mod 7
annee = Year(ladate - resultat1 + 3)
jour1 = DateSerial(annee, 1, 1)
resultat2 = (jour1 + 1) Mod 7
n_semaine = Int((ladate - jour1 + resultat2 + 4) / 7)
End Function

Ce code se produit à l'ouverture du fichier, je suppose que c'est ce que tu veux.
Bonnes fêtes!!!
 

papyone

XLDnaute Nouveau
Re : Cohérence feuille dédiée et semaine réelle

Merci de votre réponse, cema étant j'ai manqué de précision, car étant dans un environnement informatique sécurisé, les Macro sont assimilées à un virus et ne peuvent être ouverte.Je suis donc contrain de travailler qu'avec les formules.
Bon réveillon
 

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 300
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235