Cohabitation barre perso avec ouverture autre classeur

agnèsk

XLDnaute Nouveau
bonjour

décidement ces barres outils perso me donnent du fil à retordre

après avoir crée mes barres perso (option private module) ds classeur A

il est ouvert, j'ouvre un autre classeur (normal sans barre perso)

ben non, il me remet ma barre perso ????

je ne dois pas bien utiliser l'option private module ou il faut encore autre chose

merci d'avance pour vos pistes de travail
 

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : Cohabitation barre perso avec ouverture autre classeur

Bonjour


Tu peux faire ceci pour etre tranquille avec ta barre perso :
Dans le classeur ou tu la veux, tu mets ce code

dans thisworkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
       Application.CommandBars("barreperso").Visible = True
   End Sub
 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.CommandBars("barreperso").Visible = False
End Sub

comme ca, normalement tu ne devrait pas l'avoir dans les autres
 

agnèsk

XLDnaute Nouveau
Re : Cohabitation barre perso avec ouverture autre classeur

oui Darnel

j'ai même mis delete ds le workbook beforeclose

mais .... ma question n'etait pas assez claire

le classeur A (contenant ma BO perso) est ouvert

je le laisse ouvert

j'ouvre le classeur B (normal sans BO perso)


et là : j'ai toujours ma BO perso qui s'affiche ds le classeur B !


???
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Cohabitation barre perso avec ouverture autre classeur

bonjour

il me semble que les barres d'outils sont attachées à l'application et non au fichier, ce qui expliquerait qu'elles apparaissent lors de l'ouverture d'un autre fichier.

tu peux masquer ou afficher les barres d'outils lors de l'activation de ton fichier, a placer dans le module thisworkbook de ton fichier créeant les BO :

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("B1").Visible = True
Application.CommandBars("B2").Visible = True
Application.CommandBars("B3").Visible = True
Application.CommandBars("B4").Visible = True
End Sub

Code:
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("B1").Visible = False
Application.CommandBars("B2").Visible = False
Application.CommandBars("B3").Visible = False
Application.CommandBars("B4").Visible = False
End Sub

salut
 

agnèsk

XLDnaute Nouveau
Re : Cohabitation barre perso avec ouverture autre classeur

et oui seulement

deactivate passe après beforeclose (ou j'ai mes delete BO)

donc bug sur deactivate puisque mes BO n'existent plus


je sens que je tourne en rond

demain sera un autre jour !
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Cohabitation barre perso avec ouverture autre classeur

re

ajoute un gestionnaire d'erreur :

Private Sub Workbook_Deactivate()
on error resume next
Application.CommandBars("B1").Visible = False
Application.CommandBars("B2").Visible = False
Application.CommandBars("B3").Visible = False
Application.CommandBars("B4").Visible = False
End Sub
salut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 087
dernier inscrit
falconbe