Codes pour USF

vacoch

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
je cherche le code pour mon USF pouvez vous m'aider SVP?
Merci
 

Pièces jointes

  • fichier.xls
    47.5 KB · Affichages: 129
  • fichier.xls
    47.5 KB · Affichages: 132
  • fichier.xls
    47.5 KB · Affichages: 136

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Codes pour USF

Salut,

Si tu veux que ta ComboBox alimente ta textbox, tu doit utiliser VBA
pour y accéder ALT F11
tu places le code ci dessous dan ton userform

Private Sub codeclient_Change()
Dim i As Integer
With Sheets("PIFO")
i = Me.codeclient.ListIndex + 3
Me.reference.Value = .Range("b" & i).Value
End With

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer, Fin As Integer
With Sheets("PIFO")
i = 3
Fin = .Range("F" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.codeclient.List = .Range("f" & i, "f" & Fin).Value
End With
End Sub

dans le cas présent, le code te remplis la textbox en fontion de la valeur de la combobox (Même ligne colonne B)

Un peut plus de détail sur ce que tu veux seras nécessaire pour pouvoir poursuivre
pour utiliser ce code, tu doit supprimer la référence Rowsource dans les propriétées de la combobox

Gilbert
 

vacoch

XLDnaute Nouveau
Re : Codes pour USF

Tout d'abbord merci gilber!
Mais je ne vois pas comment il faut faire , j'ai joint un fichier ci cela peut aider...

En fait je souhaiterais pouvoir modifier le code client d'une référence grace à la liste codes clients, le tout dans l'USF.

encore merci
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Codes pour USF

Salut, tu entres une nouvelle reférence, et tu veux qu'elle remplace la référence actuelle en fonction du code client, ou tu veux que le code client comporte les deux données, code client + réf.

J'ai téléchargé le fichier, j'attend ta réponse, car j'avoue ne pas très bien comprendre.
Sur la faisabilité pas de problème, je veux juste comprendre excatement ce que tu veux, donc 1 petit exemple manuel avec le résultat voulu sur une ligne(en rouge par exemple) de ton fichier m'aiderait beaucoup.
a te lire
Gilbert
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Codes pour USF

Bonjour et bon Dimanche.

Voit si çà te convient, si c'est pas bon, écrit le résultat escompté dans une cellule manuellement, quelque chose de visuel c'est toujours mieux.

@+, Reviens si PB

Gilbert
 

Pièces jointes

  • fichier2Modif GC.xls
    97 KB · Affichages: 104

vacoch

XLDnaute Nouveau
Re : Codes pour USF

Bon travail ! Mais cela fonctionne pas avec toutes les références, pour être plus clair dans ma demande il faudrait rechercher dans B la référence inscrite dans l'USF (Référence) si il trouve, il met en D de la même ligne le code client que j'aurais sélectionné dans l'USF.

Je viens de me rendre compte qu'il fonctionne à l'envers, il part du code client pour le modifier, mais c'est de la référence qu'il faudrait comme point de départ...
Le code client doit être remplacé complètement par celui qui est dans la liste de l'USF.

Ce n'est pas evident à expliquer... En tout cas vous faites du bon travail!

J'ai remis un autre fichier http://vacochguitare.jexiste.fr/fichier3
Merci
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Codes pour USF

Bonsoir, ci-joint ton fichier modifié
la ligne de réf est désormais basées sur la colonne Réference
les données dans la colonne D sont incrite dans la ligne de réf sous forme de "Référence + code client" j'espère avoir compris cette fois


Gilbert
 

Pièces jointes

  • fichier2GC(1).xls
    101.5 KB · Affichages: 90

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry