Code vBa sur excel

ellea02

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais créer un message qui invite l'utilisateur à saisir son nom.
Si l'utilisateur clique sur OK, le programme sauvergarde son nom dans la cellule A1
Si on clique sur Annuler, le programme affiche un message "Fin du programme"
Et on clique sur ok alors que le nom est vide, le programme doit afficher un message d'erreur "ERREUR LE NOM EST VIDE" et réinviter l'utilisateur à taper un nom.

J'ai commecé le code VBA:
Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
Sub Feuil1
Sub ranger()
Dim nom As String
Dim prénom As String

nom = InputBox("Tapez votre nom", "Identité")
If nom = vbOK Then
Range("c4") = nom
Else
MsgBox "OK"
End If
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Code vBa sur excel

Bonjour,
J'ai commecé le code VBA:
Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
Sub Feuil1
Sub ranger()
Késako ?!

Code:
Sub macro()
nom = Application.InputBox(prompt:="Tapez votre nom", Title:="Identité", Type:=2)
If nom = False Then
    MsgBox "Fin de programme"
    Exit Sub
End If
If nom = "" Then MsgBox "Erratum humanum est" Else: [A1] = nom
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 319
Membres
103 177
dernier inscrit
grizly