code VBA récalcitrant !

philouis

XLDnaute Junior
Bonjour les amis du forum,

Dans un USJ j'ai un combobox (combobox4) alimenté par une rowsource = etat. (les valeurs définies sont: "en-cours", "résilié").

Je tente d'obliger la saisie du combobox par msgbox.

J'ai inséré le code suivant (recopié quelque part sur cet excellent forum) :

For Each ctrl In Me.MultiPage1.SelectedItem.Controls
Select Case ctrl.Name
Case "ComboBox4"
If ctrl = "" Then
MsgBox "Il faut renseigner l'état !"
ctrl.SetFocus
Exit Sub
Else
ComboBox4 = ctrl.RowSource
End If

Le msgbox fonctionne mais lorsque que je saisi une valeur dans le combox (donc soit "en-cours" ou "résilié"), après avoir validé la saisie il est reporté la valeur "etat" dans ma base de donnée en lieu et place de la valeur qui a été effectivement saisie ("en-cours" ou "résilié").

Merci de votre aide

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : code VBA récalcitrant !

Bonjour Philouis, bonjour le forum,

Je ne comprends pas cette partie du code :
Code:
Else
ComboBox4 = ctrl.RowSource
Quelle est son utilité ? Sinon, pour que l'on puisse t'aider plus précisément, mets ton fichier en pièce jointe...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado