code VBA pour sommation par mois

jerome_l

XLDnaute Nouveau
Salut,

J'ai un petit pb avec un bout de code VB: je cherche à faire la somme des "heures", par mois, pour chaque "item":

item date heures
A 01/02/07 24
A 02/02/07 24
A 03/02/07 24
A 21/02/07 24
A 22/02/07 24
A 23/02/07 19
A 24/02/07 13,67
A 25/02/07 24
B 17/05/07 24
B 18/05/07 24
B 19/05/07 24

J'ai essayé un truc du genre:

For i = 4 To row_max

Do While (Month(Cells(i, 2)) = Month(Cells(i + 1, 2)))
Cells(i, 4) = Cells(i, 3) + Cells(i - 1, 4)
i = i + 1
Loop

Next i

mais ça ne marche pas très bien car il me manque le calcul pour le dernier jour de chaque mois...

C'est un équivalent de SOMME.SI mais comme je vais devoir combiner des critères (comme un test sur les items A, B, C...), j'essaie d'éviter la fonction SOMME.SI... Pourriez-vous me donner un coup de main?

Merci!
J. pour
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : code VBA pour sommation par mois

Bonjour jerome_l,

Voici une solution.
 

Pièces jointes

  • Classeur1_v1.xls
    29 KB · Affichages: 74
  • Classeur1_v1.xls
    29 KB · Affichages: 66
  • Classeur1_v1.xls
    29 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
541

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 679
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier