code vba pour ouverture d'un classeur

anne26

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
je me suis creer une sorte de menu sous excel et je voudrais savoir si c'était possible de creer une commande ou lorsque l'utilisateur tape le chiffre 1 dans une cellule, tel classeur s'ouvre, lorsque qu'il tape le chiffre 2 un autre classeur s'ouvre ainsi de suite..je ne sais pas si je m'exprime bien??
Je ne connais pas le langage VBA :confused:, j'assaye petit à petit de le comprendre mais c'est un peu dur!!
en tout cas merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
et bonne journée a tous :)
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : code vba pour ouverture d'un classeur

Bonjour Anne26, le Forum

Bienvenue au Forum

Une proposition en fonction de ta demande ............ mais ce n'est peut être pas la meilleure façon de procéder.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Select Case Range("A1").Value 'récupère la valeur dans la cellule A1
Case 1
    Workbooks.Open Filename:="chemin\nomdufichier1.xls"
Case 2
    Workbooks.Open Filename:="chemin\nomdufichier2.xls"
Case 3
    Workbooks.Open Filename:="chemin\nomdufichier3.xls"
End Select
End Sub
@+
 
Dernière édition:

anne26

XLDnaute Nouveau
Re : code vba pour ouverture d'un classeur

merci beaucoup le code vba marche tres bien c'est ce que je voulais
le probleme avec le lien hypertexte est que il fallait que je creais autant de lien que j'ai de fichier il y en aurait eu beaucoup à l'ecran alors que la il n'y a qu'une seule case où l'utilisateur tape le chiffre correspondant en tous cas merci a vous
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
386
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert