Code vba pour formule

MIKEFLY62

XLDnaute Junior
Bonjour,

Debutant en vba, pourrais je avoir le code de traduction de la formule ci dessous en vba.

{=SOMME(SI('2008'!$P$2:$P$38000=$B$1;1;0)*SI('2008'!$L$2:$L$38000=$B$3;1;0)*SI('2008'!$O$2:$O$38000= "";1;0))}

merci
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Code vba pour formule

Bonjour,

tu veux écrire la formule dans une cellule ou recuperer le resultat en vba ?

Cette formule permet d'eviter la validation matricielle :
Code:
=SOMMEPROD(('2008'!$P$2:$P$38000=$B$1)*('2008'!$L$2:$L$38000=$C$3)*('2008'!$O$2:$O$38000=""))

Code:
'Pour recuperer le resultat 
Sub Test()
MsgBox Application.Evaluate("SUMPRODUCT(('2008'!$P$2:$P$38000=$B$1)*('2008'!$L$2:$L$38000=$C$3)*('2008'!$O$2:$O$38000=""""))")
End Sub

'Pour poser la formule dans la cellule
Sub Test1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(('2008'!R2C16:R38000C16=R1C2)*('2008'!R2C12:R38000C12=R3C3)*('2008'!R2C15:R38000C15=""""))"
End Sub
 
Dernière édition:

MIKEFLY62

XLDnaute Junior
Re : Code vba pour formule

Bonjour catrice,

j'aimerais pas l'intermediaire du vba, recuperer le resultat qui est de plus en plus long a calculer car ma base grandit, je cherche de la rapidité dans le temps de calcul par vba.JE ne sais pas si c'est realisable mais si oui ne connaissant pas le vba merci de me dire comment faire.

Cordialement

Mike
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 946
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso