Code tri croissant et graph camembert vba

argaz01

XLDnaute Junior
Bo,jour tout le monde,


Voilà encore un petit souci avec mes codes pour lesquels j'aimerais avoir votre aide et vopus en remerciant d'avance: Le 1er code sert à trier mon tableau de 2 colonnes dans l'ordre croissant, mais ce dernier ne produit aucun résultat! Le 2ème code sert à produire un graph camembert du même tableau que j'aimerais avoir sur une autre feuille, mais se dernier me renvoie une erreur '1004':impossible de définir la propriété text de la classe charttitle au niveau de la ligne
Code:
.ChartTitle.Text = "Répartition par Société de Gestion"
; J'ai déjà utilisé ce même code réadapté bien sûr et il fonctionnait très bien et là non! aurez-vous une idée?
Voici mes 2 codes:
Code:
Sub TriAscendant()
Columns("A:B").Select
    Selection.Sort _
      Key1:=range("A1"), Order1:=xlAscending, _
      Key2:=range("B1"), Order2:=xlAscending, _
      Header:=xlYes
      End Sub

Code:
Sub GraphSGP()
Dim mazone As range, c As ChartObject
Set mazone = range("A1").CurrentRegion
Set c = Feuil8.ChartObjects.Add(range("A2").Left, range("A2").Top, [A2:K24].Width, [A2:K24].Height)
With c.Chart
    .ChartType = xlColumnClustered
    .SetSourceData Source:=mazone, PlotBy:=xlColumns
    .ChartTitle.Text = "Répartition par Société de Gestion"
    .ApplyDataLabels xlDataLabelsShowValue
End With
End Sub

D'avance merci

Cordialment
 
G

Guest

Guest
Re : Code tri croissant et graph camembert vba

Bonjour,

Pour la deuxième demande c'est sans doute:

Code:
.ChartTitle.[COLOR=red][B]Characters[/B][/COLOR].Text = "Répartition par Société de Gestion"

Quant à la première, tu peux toujours la refaire en utilisant l'enregistreur de macro.

PS. si tu pouvais renseigner ta version Excel dans ton profil ce serait sympa.

A+
 

argaz01

XLDnaute Junior
Re : Code tri croissant et graph camembert vba

Finalement le code pour le graph fonctionne alors que j'ai rien changé! bizarre!! Quant au code pour trier c'est bon, effectivement c'est plus facile de le faire avec l'enregistrement macro. Merci bcp.

Cordialment




Pour ma version excel c office 2003. Merci pour la rapidité de la réponse
 
G

Guest

Guest
Re : Code tri croissant et graph camembert vba

Re,

Oui, ChartTittle.Text parfois passe, parfois ne passe pas:rolleyes: Les mystères d'excel. Par contre tu pourras toujours, compter sur .ChartTitle.Characters.Text

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz