Code sur la feuille (Ajouter une condition)

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voici mon code, qui permet dans la feuille en question, par double clic de colorer en vert une case parmi celles précisé dans la plage du code.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Application.Intersect(Target, [E3:H10]) Is Nothing Then Target.Interior.ColorIndex = IIf(Target.Interior.ColorIndex = 4, xlNone, 4)
End Sub

Je souhaite rajouter cette condition, savoir que si je fais un double clic sur une ligne en D, par exemple en D1, il affiche la date du jour (DATE).

Code:
If Target.Column = 4 Then
Cells(Target.Row, 4) = Date

Or en essayant d'agrégé cette parti du code je me suis heurté à un message d'erreur. "Bloc sans End if"

Pourquoi?

Merci à vous par avance!
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Code sur la feuille (Ajouter une condition)

ok c'est bon en fait j'ai eu la solution.

J'ai juste rajouté le "End If".

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Application.Intersect(Target, [E3:H10]) Is Nothing Then Target.Interior.ColorIndex = IIf(Target.Interior.ColorIndex = 4, xlNone, 4)
If Target.Column = 4 Then
Cells(Target.Row, 4) = Date
End If
End Sub

Merci quand même à ceux qui auront tentés de m'aider.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Code sur la feuille (Ajouter une condition)

Bonsoir anthoYs,

anthoYS à dit:
message d'erreur. "Bloc sans End if"

Comme tu l'as si bien trouvé, c'est parce que tu avais oublié de mettre End if

Pour mémoire :
-> lorsqu'on écrit le code de cette façon :
Code:
If Target.Column = 4 Then
   Cells(Target.Row, 4) = Date
End If

Il faut mettre le "End If"

-> par contre, si tu avais écris ton code ainsi :
Code:
If [COLOR="Gray"][B]Target.Column = 4[/B][/COLOR] Then [COLOR="Red"]Cells(Target.Row, 4) = Date[/COLOR]

Dans ce cas, il ne faut pas mettre "End If" (car ta 'condition vrai' est sur la même ligne que ta condition)

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 943
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso