Code recherche sur partie d'un mot et sur plusieurs colonnes

damdamdeo44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je travaille sur un fichier qui aura au moins 3000 lignes.
sur excel 200 avec certaienement mise à niveau excel 2007 tres prochainement mais c'est pas confirmé.

j'ai des colonnes de A à X. je voudrais faire un textbox recherche en xlpart sur plusieurs colonnes.
j'ai réussi à mettre le code sur une. mais lorsque je mets le code sur une autre là rien ne se passe . pourtant ais modifié les données pous que cela pointe vers la bonne colonne. bref suis perdu.

je vous envois mon code
mais si vous trouvez mieux je suis preneur.

merci pour votre aide

le code :
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
nx = TextBox1.Text: ' [B1] = nx
If nx = "" Then
[G7].Interior.ColorIndex = 5
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("A8:X" & [A65536].End(3).Row).AutoFilter Field:=1
Exit Sub
End If
'tx = "=*" & nx & "*"
tx = nx & ""
[G7].Interior.ColorIndex = 3
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("A8:X" & [A65536].End(3).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=tx, Operator:=xlAnd
End Sub
 

Pièces jointes

  • Gabarit projet Suivi nc.xls
    73 KB · Affichages: 49
  • Gabarit projet Suivi nc.xls
    73 KB · Affichages: 52
  • Gabarit projet Suivi nc.xls
    73 KB · Affichages: 50

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Code recherche sur partie d'un mot et sur plusieurs colonnes

Bonjour,
Je crois que le code dont tu t'inspires est de moi, voici pour les col de A à Z en utilisant col AA
Je n'ai pas testé.
Bruno

Code:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.[AA2:AA65000].ClearContents 'on efface col Z
ActiveSheet.Range("$A$2:$AA" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=27
If TextBox1 = "" Then GoTo fin
With Range("$A$3:$Z" & [A65000].End(3).Row)
Set c = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Cells(c.Row, 27) = 1 'on écrit 1 si trouvé
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
fin:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("$A$2:$AA$" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=27, Criteria1:="<>" 'on filtre
End Sub
 

damdamdeo44

XLDnaute Nouveau
Re : Code recherche sur partie d'un mot et sur plusieurs colonnes

vite fait testé il me mets erreur sur cette ligne :

ActiveSheet.Range("$A$2:$AA" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=27

de plsu je ne comprends pas ta phrase : "utilisant col AA"

en fait je voudrais plusiers textbox sur diff colonne pour tri sur ligne !et ce sur une partie du mot par exemple.


merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Code recherche sur partie d'un mot et sur plusieurs colonnes

Bonjour
Rectifs est explications dans le code
voir ce fichier
Bonne suite
Bruno
 

Pièces jointes

  • Gabarit projet Suivi nc.xls
    76.5 KB · Affichages: 50
  • Gabarit projet Suivi nc.xls
    76.5 KB · Affichages: 54
  • Gabarit projet Suivi nc.xls
    76.5 KB · Affichages: 54

damdamdeo44

XLDnaute Nouveau
Re : Code recherche sur partie d'un mot et sur plusieurs colonnes

merci youki pour ton aide precieuse
mais ais changé d'epaule et ais pris l'option avec userform et ... ça marche bien..

j'aimerais ton aide sur un autre point :

il me faudrait un userform qui permettrait à l'utilisateur d'aller chercher plusieurs fichiers excel (fonction parcourir) et de copier les lignes les unes derrière les autres. le nombre de fichiers peut varier.
de plus, il faudrait un code vb pour que le code scan ce fichier et si il trouve plus de trois fois la même occurence (par exemple le même problème décrit dans le commentaire ou la même "zone/lieu" du problème une alerte s'affiche. après validation, un tri est opéré sur ce fichier pour rassembler les occurences entres elles et un indice coloré (genre #1) est remplie dans une nouvelle colonne.

merci d'avance pour tes conseils

cordialement

damien
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin