Code Protection Déprotection

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Je suis à la recherche d'un code permettant de protéger et déprotéger les feuilles 11 à 15 simultanément sans que l'on demande un code de protection ou de déprotection.

Je vous remercie de l'aide que vous m'apporterez.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Code Protection Déprotection

Bonjour noviceAG, Stapple1600,

Et s'il s'agit simplement des numéros d'ordre des feuilles du classeur :
Code:
[SIZE=2][COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Test()
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] F [COLOR=NAVY]As Byte
    For[/COLOR] F = 11 [COLOR=NAVY]To[/COLOR] 15
        Sheets(F).Protect
        [COLOR=GREEN]' ou Sheets(F).Unprotect pour le contraire[/COLOR]
    [COLOR=NAVY]Next[/COLOR] F
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Code Protection Déprotection

Bonjour le fil

une autre approche :

Code:
Sub protege_ou_deprotege()
Dim sh
    For sh = 11 To 15
        With Sheets(sh)
            If .ProtectContents + .ProtectDrawingObjects + .ProtectScenarios <> 0 Then
                 .Unprotect
            Else
                .Protect
            End If
        End With
    Next sh
 End Sub

fonctionne sous 2003, sous les autres, peut-être enlever (+ .ProtectDrawingObjects + .ProtectScenarios )
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Code Protection Déprotection

Bonsoir Staple1600, bhbh, myDearFriend!, le forum,

Un grand, un immense MERCI à chacun de vous pour vos réponses et, surtout, pour l'aide que vous m'avez apporté.
Je ne vous dirais pas quelle solution j'ai retenue, mais je vous dit que ca fonctionne parfaitement.

Encore une fois merci à vous.
Permettez que je vous souhaite un EXCELlent Week-end.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
330

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 832
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12