Code pour supprimer les images.

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tout le monde :)

Je tourne en rond depuis un petit moment, je ne comprends pas pourquoi ce code ne joue pas...
Code:
Sub Efface_Picture()

    Dim Pic As Shape
    
    Application.ScreenUpdating = False

    For Each Pic In ActiveSheet.Shapes
        If Left(Pic, 5) = "Image" Then
            If Pic.Type = msoPicture Then Pic.Delete
        End If
    Next Pic
    
End Sub
Il devrait supprimer les images dont les noms commencent par "Image" non :confused:

Merci de votre aide !
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour supprimer les images.

Bonjour Hulk,
Je dit peut être n'importe quoi mais ...
Pourquois pas
Code:
For Each Pic In ActiveSheet.Shapes
        If Left(Pic.Name, 5) = "Image" Then Pic.Delete
Next Pic
Sans exemple je n'ai pas testé :eek:
Cordialement
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour supprimer les images.

Re,

Ben non ton code supprime aussi les CommandButton :p

Mais fait c'est ça et cette fois je crois que c'est bon...
Code:
    Dim Pic As Shape
    
    Application.ScreenUpdating = False

    For Each Pic In ActiveSheet.Shapes
        If Left(Pic.Name, 5) [B]<>[/B] "Image" Then
            If Pic.Type = msoPicture Then Pic.Delete
        End If
    Next Pic
Merci quand Efgé !

Bonne journée... à tous.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour supprimer les images.

Bonjour Hulk, efge

essaye peut être ainsi :

Code:
Dim Pic As Shape
For Each Pic In ActiveSheet.Shapes
    If Pic.Name Like "Picture*" Then Pic.Delete
Next Pic

bon après midi
@+

Edition : un end if en trop....
 
Dernière édition:

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Code pour supprimer les images.

Bonjour à tous


Un essai avec le code (en macro) suivant:

Code:
Sub Suppr_Images()
    ActiveSheet.DrawingObjects.Select
    Selection.Delete
End Sub

Le code (Testé et efficace) suppime toutes sortes d'images (photos, objets, cadres...) sans le contenu des cellules.


Cordialement
 
Dernière édition:

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Code pour supprimer les images.

Re, bonjour hbenalia

@hbenalia
ton code supprimera également les "CommandButton" et il semble qu'Hulk ne le désire pas, voir post #5


Bonjour Pierrot93,

Merci Pierrot93 pour la remarque, certainement mon code supprime tout comme indiqué dans mon post... Ton code n'est pas mal sauf qu'il ne supprime pas les objets de l'outil Dessin (cadres, cercles, traits, ...etc.).

Cordiales salutations
 

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 869
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus