Code pour supprimer les doublons d'une liste

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

A partir d'une liste, je souhaiterais extraire les emplois présents et donc de supprimer les doublons.
Je vous joins un exemple.
Auriez un code à me proposer ?

Merci par avance,

Hugues
 

Pièces jointes

  • code_suppression_doublon.xls
    16 KB · Affichages: 48

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour supprimer les doublons d'une liste

Bonjour à tous,

Si la macro n'est pas indispensable (une formule est très souvent plus rapide) :
=INDEX(Data!A$1:A$50;MIN(SI(NB.SI(I$1:I1;Data!A$2:A$50)=0;SI(Data!A$2:A$50<>"";LIGNE(Data!A$2:A$50)))))&""
en validation matricielle par Ctrl+Maj+Entrée

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Liste sans Doublons.xls
    71.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Code pour supprimer les doublons d'une liste

Bonjour Hugues
Salut Jean-Claude

par macro:
Code:
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Copy
    Range("I2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    [A1].Select
    Application.ScreenUpdating = True
à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Code pour supprimer les doublons d'une liste

Re Salut Jean-Claude,
Bonjour à tous,
Salut Philippe,

Es-tu sûr que RemoveDuplicates soit déjà opérationnel sous XL 2003 ?

A++ l'ami
A+ à tous
.......... une fois de plus, je n'ai pas pris le temps de vérifier la version du demandeur
je ne pense pas que cela soit possible avec 2003 (je n'ai plus cette version pour pouvoir tester)

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 908
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas