Code pour ouvrir un Fichier txt

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonsoir a tout le Forum

je cherche le code pour ouvrir un fichier txt avec un bouton

merci de votre aide
Cordialement
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Bonsoir vaucluse, Bernard,

Décidément, c'est pas mon jour...

Y-a-t'il besoin d'Excel pour ouvrir un fichier, qu'il soit texte ou autre chose ?

Comprends pas donc....

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Bonsoir à tous


Utilise notepad

(quitte à le lancer à partir d'Excel ... )
Code:
Sub o()
Dim retval$
retval = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\NOTEPAD.EXE c:\Temp\toto.txt"
Shell retval, vbMaximizedFocus
End Sub
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Re Staple

Ton code fonctionne bien,mais le chemin est spécifique dans le code
le soucis que j'ai c'est qu'il faudrait

que le chemin soit standart, afin de pouvoir stocker ce Dossier (Fichier Excel et .txt
sur n'importe quelle partition de mon disque dur

Cordialement
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Re Sataple

dans ton code le chemin du fichier est nommé dans le code
retval = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\NOTEPAD.EXE c:\Temp\toto.txt"

Si une autre personne utilise ce fichier Excel et Fichier txt inclu dans le Dossier, et quel place ce dossier la ,ou bon lui semble,
Ex:F:\Mes Documents Cat\Formation logiciels\Excel\Comparateur Prix......
il sera impossible d'ouvrir le fichier txt,vu que le chemin a changé

A plus
Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Re

Ton fichier texte est stocké dans le dossier ou est enregistré le classeur


Donc le path = ThisWorkBook.Path


Je te laisse déduire les modifications à faire sur le code précédent.

Rappel: retval est une String (et on peut concaténer une String )
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Re

Voila ce que je voulais dire :rolleyes:

Code:
Dim retval$, mondossier$, monfichier
mondossier = ThisWorkbook.Path & "\"
monfichier = "toto.txt"
retval = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\NOTEPAD.EXE " & mondossier & monfichier
Shell retval, vbMaximizedFocus

(En tant qu'XLDnaute impliqué, you should have known ... ;) )
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Code pour ouvrir un Fichier txt

Bonjour Staple1600

J'avoue que tu a raison, au lieu d'avancer, je constate depuis qq temps que je régresse

la vieillesse sans doute,mais ça commence a m'inquiéter

Merci tout de même pour ta réponse, perso j'aurai pas trouvé
j'en étais pas trés loin, mais j'y serais pas arrivé

allez bonne journée quand même,faut que je travaille sur moi-même
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
359
Réponses
2
Affichages
140

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87