code pour ne pas afficher 0 dans les textbox

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai un userform avec une combobox qui s'écrit dans une cellule précise et j'ai 43 textbox qui ont la valeur de différentes cellules.

Problème : certaines cellules sont vide et les textbox affiche un "0" : quel code vba en plus à mettre pour empecher l'afficher de 0 si cellule vide.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i
    For i = 1 To 358
    combobox1.AddItem ThisWorkbook.Sheets("calcul").Cells(i, 20)
    Next
    
    
End Sub

Private Sub Villes_Change()

            ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W6").Value = combobox1.Value

textbox1.Value = ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W6").Value
    textbox2.Value = ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W8").Value
      textbox3.Value = ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W9").Value
         textbox3.Value = ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W7").Value
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : code pour ne pas afficher 0 dans les textbox

Bonjour,

Dans le code il y a déjà un blème

textbox3.Value = ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W9").Value
textbox3.Value = ThisWorkbook.Sheets("calcul").Range("W7").Value


il faut tester pour voir si la valeur de la cellule n'est pas égale à 0 ou à ""
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : code pour ne pas afficher 0 dans les textbox

Bonjour,

gilbert_RGI : mon code que j'ai posté, c'est celui que j'utilise et que je voudrais modifier ou en rajouter un pr éviter que 0 s'affiche si la cellule est vide.
phlaurent55 : merci de ton retour, je vais tester ton code.

merci à vous 2 de votre temps
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : code pour ne pas afficher 0 dans les textbox

Re,:cool:

phlaurent55 ; ton code fonctionne merci beaucoup, maintenant il ne me reste plus qu'à copier coller pr 40 textbox environ !

Quelqu'un aurait il un code plus simple pour afficher les valeurs de plusieurs cellules ds plusieurs texbox ?

merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : code pour ne pas afficher 0 dans les textbox

Re,
Re,:cool:

phlaurent55 ; ton code fonctionne merci beaucoup, maintenant il ne me reste plus qu'à copier coller pr 40 textbox environ !

Quelqu'un aurait il un code plus simple pour afficher les valeurs de plusieurs cellules ds plusieurs texbox ?

merci d'avance
Voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 57
  • 111.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 727
Messages
2 091 392
Membres
104 907
dernier inscrit
Sunbeth