code pour envoyer via mail

nrdz83

XLDnaute Impliqué
je repost parce que l'intitulé était pas correst

Bonjour à tous , voila mon problèmes j'essaye d'apapter un code pris sur le forum, qui me permette d'envoyer une feuille de mon classeur par mail, j'utilise ce code>>
Private Sub CommandButton7_Click()
'modifs pour :
Dim Sujet$
Sujet = _
InputBox("Plongée du jour ", _
"Envoi Mail", "Plongée du : " _
& Format(Date, "dd-mm-yyyy"))
ActiveSheet.Range("A1:O21").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "This is a sample worksheet."
.Item.To = "phillipe.tdudud@defense.gouv.fr"
.Item.Subject = Sujet
.Item.Send
End With
End Sub

et il bloque la feuille que je souhaite envoyer c'est la feuille"plongée journalière",
merci pour vos lumières amitiés
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : code pour envoyer via mail

private Sub CommandButton7_Click()
'modifs pour :
Dim Sujet$
Sujet = _
InputBox("Plongée du jour ", _
"Envoi Mail", "Plongée du : " _
& Format(Date, "dd-mm-yyyy"))
ActiveSheet.Range("A1:O21").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "This is a sample worksheet."
.Item.To = "phillipe.thomann@defense.gouv.fr"
.Item.Subject = Sujet
.Item.Send
End With
End Sub


voila mon code en rouge c'est mon bogage, merci d'avance
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : code pour envoyer via mail

bonjour à tous et merci encore ton code said via le classeur que tu as joint j'ai réussi à l'adapter à mon classeur mais j'aimerai apporter une ou deux petite modification que je n'arrive pas à faire seul, voila mon code>>>
Sub envoi_Feuille()
répertoireAppli = ActiveWorkbook.Path ' Penser à Outils/Références Outlook
Sheets("plongée journalière ").Copy ' crée un classeur avec la feuille plongée journalière
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\Plongée du jour.xls"
ActiveWindow.Close
'--- Envoi par mail
Dim olapp As Outlook.Application
Sheets("Destinataires").Select
Range("A11").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As MailItem
Set olapp = New Outlook.Application
Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("A2").Value
msg.Body = Range("A5").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("A8").Value & Chr(13) & Chr(13)
msg.Attachments.Add Source:=répertoireAppli & "\Plongée du jour.xls"
msg.Send
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
UserForm2.Hide
End Sub


Il fonctionne trés bien sauf que si j'ai 2 destinataires il envoie deux messages, y a t'il moyen de regrouper les destinataires du style AA: et CC: ?
autre chose y a t'il moyen d'arreter d'avoir ce message d'alerte de outlook ?
,2fb2645598e1575a1819a1b6b790e4e3.bmp.html


d'avance merci à tous, amitiés
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi