code pour case à cocher mais sans le nom ?

sophveil

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

Peut-être pourrez vous m'aider :

dans une colonne et dans chaque cellule j'insère un bouton a cocher avec le code suivant :

Sub GenerateComboBox()
Dim OptionButton As OLEObject
Dim i As Integer
Dim Target As Range

For i = 4 To 100

Set Target = ActiveSheet.Range("F" & i)
Set OptionButton = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.OptionButton.1", Left:=Target.Left, Top:=Target.Top, Width:=Target.Width, Height:=Target.Height)
Next
End Sub


Toutes mes cellules ont bien une case a chocher mais avec la mention 'OptionButton1, 2, 3 etc....

Comment faire pour supprimer cette mention et ne laisser que la case à cocher ?

Merci de vos réponses.
@+
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : code pour case à cocher mais sans le nom ?

Bonjour,

Code à essayer :

VB:
Sub GenerateComboBox()
    Dim OptionButton As OLEObject
    Dim i As Integer
    Dim Target As Range
    
    For i = 4 To 100
        Set Target = ActiveSheet.Range("F" & i)
        Set OptionButton = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.OptionButton.1", _
            Left:=Target.Left, Top:=Target.Top, Width:=Target.Width, Height:=Target.Height)
    
        OptionButton.Object.Caption = ""
    Next
End Sub

A+
 

sophveil

XLDnaute Nouveau
Re : code pour case à cocher mais sans le nom ?

Bonsoir et merci de ta réponse efficace !

Les cases a cocher sont bien crées dans les cellules mais sont centrées a gauche avec la
valeur Left = 546

alors que je la voudrais = 590

Ca je peux le faire une a une en mode création mais mon future tableau doit faire plus de 1000 ligne :-((

Y a t il un moyen de modifier ton code en incluant ce positionnement ?

Merci encore....

@+
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : code pour case à cocher mais sans le nom ?

Bonjour,

Si j'ai bien compris ta question, il suffit de mettre la valeur que tu veux dans la propriété Left.
Présentement, le positionnement de tes cases est en fonction de la colonne F, alors soit que tu indiques la valeur que tu veux (590) ou que tu "déplace" ta colonne F pour qu'elle commence à 590 au lieu de 546.

VB:
Sub GenerateComboBox()
     Dim OptionButton As OLEObject
     Dim i As Integer
     Dim Target As Range
     
    For i = 4 To 100
         Set Target = ActiveSheet.Range("F" & i)
         Set OptionButton = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.OptionButton.1", _
             Left:=590, Top:=Target.Top, Width:=Target.Width, Height:=Target.Height)
     
        OptionButton.Object.Caption = ""
     Next
 End Sub

A+
 

sophveil

XLDnaute Nouveau
Re : code pour case à cocher mais sans le nom ?

Bonsoir

Merci de ta réponse qui régle mon problème.

Résolu pour moi et je passe à la suite de la création de ma liste.

Ps : je suis allé faire un tour sur ton blog et j'ai trouvé ta macro qui cache les filtres auto que sur certaines colonnes.
Aprés modif elle me va super bien.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha