code postal

Bernie18

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
j'ai un fichier rempli d'adresse mais le format ne convient pas. J'aurai besoin de scinder le Nom et Prénom de la première cellule, mettre le code postal de l'adresse de la 2ème colonne dans une cellule à part.
Merci de m'aider, j'ai essayé des exemples trouvés sur le forum mais le résultat n'est pas concluant. Je vous joins un echantillon de la base.
Merci bcp
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 435
  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 557
  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 566

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : code postal

Bonsoir

Une version par formules qui ne vaut que pour des données formatées exactement comme dans l'exemple

(PS: j'ai rendu les données bidons)

Il y a des solutions plus optimum (voir sur le forum)

avec des formules plus abouties, du VBA, ou RegExp.
 

Pièces jointes

  • 2exemple-1.zip
    14.1 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : code postal

Bonsoir à tous,

Pour extraire le code postal, une formule matricielle qui fonctionne quelque soit le nombre d'espaces qui le précèdent dans l'adresse :

Code:
=STXT(SUBSTITUE(C2;" ";"");EQUIV(VRAI;ESTNUM(STXT(SUBSTITUE(C2;" ";"");LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(SUBSTITUE(C2;" ";""))));5)*1);0);5)*1

La formule renvoie un nombre, la cellule doit être au format spécial Code postal.

Bonne nuit.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247
Réponses
9
Affichages
408

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal