XL 2010 code formule Autofill avec colonnes et lignes finales variables

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
dans le code ci-dessous (et je fichier en pj), avant dernière ligne, je n'arrive pas à faire écrire la lettre de la colonne "dercol+1" pour avoir ma formule en bas de chaque colonne.
Pouvez-vous m'aider svp ?

'compte le nombre de colonnes
Dim dercol As Integer
dercol = Range("A1").End(xlToRight).Column - 1
'compte le nombre de lignes
Dim derlig As Long
derlig = Range("A65536").End(xlUp).Row - 1
' teste si colonnes à 5 ou 3 item
Range("D" & derlig + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R2C:R[-1]C,""*tisfait"")"
Range("D" & derlig + 2).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D" & derlig + 2 & ":" & dercol + 1 & derlig + 2), Type:=xlFillDefault
'Range("D141:AA141").Select

J'ai peur de pas être super clair. dites-moi.
Batiscaf
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : code formule Autofill avec colonnes et lignes finales variables

Bonjour batiscaf, bonjour le forum,

Remplace la ligne :

Code:
Selection.AutoFill Destination:=Range("D" & derlig + 2 & ":" & dercol + 1 & derlig + 2), Type:=xlFillDefault
par :
Code:
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(derlig + 2, 4), Cells(derlig + 2, dercol + 1)), Type:=xlFillDefault
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
694

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia