Code et boucle incompatible...

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon soucis que je n'arrive pas à résoudre et qui me force à m'en remettre à vous.

J'ai une feuille qui sert à jouer au loto (pièce jointe).
Tapez 88 dans la cellule R6.

Vous aurez certainement compris mon problème, mon code affiche autant de fois ma msgbox qu'il y a de 88 dans mes différentes grilles. Or je voudrais que la msgbox n'apparaisse qu'une fois puisque seule la grille 1 est gagnante dans mon exemple.

Merci d'avance pour votre aide précieuse :)

Cordialement
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Code et boucle incompatible...

Salut
Si... cela t’intéresse, une simplification de code à étudier :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub
  If Application.Intersect(Target, Range("R:R")) Is Nothing Then Exit Sub
  Dim cell As Range
  For Each cell In Range("A4:J6,A9:J11,A14:J16,A19:J21,A24:J26,A29:J31,A34:J36,A39:J41,A44:J46,A49:J51")
    If cell = Target And Target <> "" Then 'prévoir l'effacement de la saisie
      cell.Interior.Color = 65535
      Cells(cell.Row, 12) = Cells(cell.Row, 12) + 1
    End If
  Next
  For Each cell In ActiveSheet.Range("L7,L12,L17,L22,L27,L32,L37,L42,L47,L52")
    If cell.Value = 5 * Range("P1") Then
      MsgBox "La " & LCase(cell.Offset(-4, -11)) & " est gagnante !", vbInformation, "Bingo"
    End If
  Next
  Target.Offset(1, 0).Select
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim L As Byte
  Range("A1:J200").Interior.Pattern = xlNone
  Range("R2:R150") = ""
  For L = 4 To 51 Step 5
    Range("L" & L & ":L" & L + 2) = ""
  Next
  Range("R2").Select
End Sub
Il te faudra prévoir la correction d'une saisie !
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Code et boucle incompatible...

Re

Si... tu avais bien lu mon code, tu te serais aperçu que j'ai gardé les grandes lignes, j'ai supprimé des lignes inutiles et changé la boucle qui pose problème. Bref c'était censé être une code optimisé. Enfin Si... tu veux faire compliqué, ce sera avec d'autres.
 

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Re : Code et boucle incompatible...

OOUUUUUUUUUUPPPPPPPSSSS. Autant pour moi, Je te présente mais plus plate excuse. Je dois avouer que j'ai lu ton code en diagonal au premier abord car je suis sur d'autres projets plus prenant. Mais cela ne m'excuse en rien, j'aurais du étudier avant de répondre bêtement.

Désolé encore et merci pour ton code.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 726
Membres
104 639
dernier inscrit
torrento