Code CheckBox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Je suis nouveau sur le forum j'aurais besoin de votre aide !
J'ai fouiné partout en vain.
Alors si vous pouvez m'aider.
Grand Merci d'avance.

Sur feuille j'ai deux formes "une rouge et une bleu" à l'aide d'un checkBox quand je masque la bleu la rouge doit rester visible et vis versa.

J'ai comme code ceci, mais j'ai du oublier un morceau.

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
 CheckBox1.Caption = IIf(CheckBox1, "Bleu", "Rouge")
    If Me.CheckBox1 Then
    
    If CheckBox1.Value = -1 Then ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = True
    If CheckBox1.Value = 0 Then ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = False
    
    Else
    
    If CheckBox1.Value = 0 Then ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = False
    If CheckBox1.Value = -1 Then ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = True
    
  
     End If
End Sub


Je vous remercie de votre aide

Amicalement
MV
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code CheckBox

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox1.Caption = IIf(CheckBox1, "Bleu", "Rouge")
ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = CheckBox1
ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = CheckBox1
End Sub
bonne journée
@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Code CheckBox

Salut maval et Bienvenue, le Forum

Peut-être comme cela

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
 CheckBox1.Caption = IIf(CheckBox1, "Bleu", "Rouge")
    ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = IIf(CheckBox1 = True, False, True)
    ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = IIf(CheckBox1 = False, False, True)
End Sub

EDITION:
Salut Pierrot :)
Bonne Journée
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code CheckBox

Bonjour
non testé mais sans doute

Code:
Then ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = False
Then ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = true

If CheckBox1.Value = -1 Then 
ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = false
endif

edit : bonjour aux morts de faim du lundi matin que je n'ai pas déjà croisé
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code CheckBox

Re, bonjour Dull:)

aarf en voyant la réponse de Didier, j'ai du me planter moi..... peut être rectifier ainsi, non testé.... :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox1.Caption = IIf(CheckBox1, "Bleu", "Rouge")
ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = CheckBox1
ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = Not CheckBox1
End Sub
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Code CheckBox

Re,

Juste si sa peut servir a quelqu'un. Pour trois formes !

Le code:
Code:
Private Sub CheckBox1_Change()
Dim A As Boolean, B As Boolean, C As Boolean
    If IsNull(CheckBox1.Value) Then
    
        CheckBox1.Caption = "Valeur 1"
        A = True
    ElseIf Not CheckBox1 Then
        B = True
        CheckBox1.Caption = "Valeur 2"
    ElseIf CheckBox1 Then
        C = True
        CheckBox1.Caption = "Valeur 3"
    End If
    
    ActiveSheet.Shapes("Interdiction 3").Visible = C
    ActiveSheet.Shapes("Interdiction 4").Visible = B
    ActiveSheet.Shapes("Interdiction 5").Visible = A
    
End Sub

Bonne journée a tous

MV
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
483